sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

«ЕВРЕИ ШУТЯТ»?

ВЕЧНЫЕ ПОСРЕДНИКИ
Одни раввины развязывают бойню на Украине,
другие предлагают себя России как «голубей мира»



Несколько часов назад «городу и мiру» была возвещена удивительная новость: Папа Римский Франциск примет 20 апреля делегацию Конференции раввинов Европы.
Подобная встреча пройдет впервые за всю историю христианства.
Прежде всего, наше внимание привлекает сама дата: 20 апреля, как известно, день рождения Адольфа Гитлера.
День памятный не только по влиянию этого человека на мiровое еврейство, но, в свою очередь, и еврейства на него.
Вот один из свидетельствующих о последнем артефактов – еврейская открытка с жертвенным петухом с головой Гитлера.




Другая подобная открытка ходила в западных областях Российской Империи за четверть века до этого. На ней раввин все с той же жертвенной птицей, но на этот раз с головой Царя-Мученика Николая.



Инициатор встречи в Ватикане – главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт. Вместе с ним туда приедут главные раввины Франции, Рима, Бельгии, Германии и Англии.
В составе делегации заявлены также президент Российского еврейского конгресса Юрий Каннер и его члены: председатель совета директоров О1 Group Борис Минц, председатель совета директоров АО «Новые технологии» Ян Абрамов, владелец Access Industries Леонард Блаватник.
Не разглашая подробностей повестки дня, еврейская сторона обозначила всё же некоторые ее аспекты: исламский радикализм, проблема европейских евреев, вынужденных, как они утверждают, покидать свои дома. Почему-то их опять не любят, а теперь уже, похоже, и не желают терпеть…
Однако главным вопросом, который талмудисты собираются обсуждать с папой, станет: как совместными усилиями нормализовать отношения между Россией и Европой.
Выходит, что российско-европейские отношения теперь – это прерогатива католицизма и талмудизма – двух исторических врагов Русского мiра!
Но и это, оказывается, еще не всё.
В материалах о встрече было озвучено еще одно еврейское «ноу-хау»: оказывается наш «День Победы скоро станет еврейским РЕЛИГИОЗНЫМ праздником»! С такой инициативой выступил недавно президент Международного фонда горских евреев меценат (в действительности, конечно, обычный их делец) Герман Захарьяев.
Однако при этом президент т.н. «государства Израиль» демонстративно отказался ехать в Москву на празднование 70-летия Победы.

Что сказать на это?
Вспоминается, конечно, хорошо известная с античных времен крылатая фраза Вергилия из «Энеиды»: «Бойтесь данайцев, дары приносящих».
Однако, на наш взгляд, более уместными для данной ситуации являются всё же слова Императрицы Елизаветы Петровны из ее знаменитой резолюции: «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли».
Ну, а как мы?..
Tags: Мысли на обдумывание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments