sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

Category:

ВДОГОНКУ ПУБЛИКАЦИИ


На трибуне мавзолея. Андреев – слева от Сталина).


Во время публикации нами серии по́стов «Версии от “тайного советника вождя”», большая часть которой посвящена участнику (как считал писатель В.Д. Успенский) цареубийства – известному партийному и советскому деятелю Андрею Андреевичу Андрееву, мой парижский друг Шота Чиковани прислал мне сообщение:
«В связи с тем, что ты пишешь об Андрееве, прошу сына переслать мне фотографию из архива Андреева, которую он увез с собой.
История фотографии такова. Во время гражданской войны в Грузии, куда я впервые вернулся в 1990 г., ничего не работало, включая музей Сталина, который я непременно хотел посетить. Музей открыли специально для меня по личному распоряжению генерала Ираклия Джорджадзе (https://ru.wikipedia.org/wiki/Джорджадзе,_Ираклий_Иванович), сталиниста, который в этот период заведовал музеем. После экскурсии по музею, генерал пригласил меня с женой и с детьми к себе домой на ужин, во время которого он снял со стены большого размера фотографию, подаренную ему в свое время Андреевым, и подписал мне ее на память. Как только получу скан, так перешлю ее тебе».




Вскоре я получил обещанные сканы, которые и публикую.
Tags: Сталин, Цареубийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТАЙНА РЕРИХА (2)

    Н.К. Рерих. Знамя Мира / Pax Cultura.1931 г. «Многие из православных прельщаются теософским учением Одни по неведению, другие – для…

  • ТАЙНА РЕРИХА (1)

    Н.К. Рерих. 1932-1933 гг. Встреча с творчеством Николая Константиновича Рериха (1874–1947) произошла у меня довольно давно. Помню, как меня…

  • ЦАРСКИЕ МОЩИ: МАТЕРИАЛЫ (23, окончание)

    «Синяя шкатулка» и «брюссельские мощи» (окончание) «…Храм в 1938 году уже стоял, как сейчас, – вспоминает помнящая всё, что здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments