sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

Category:

ГОСПОДЬ ПАЛКОЙ НЕ БЬЕТ




«Блюдите убо, како опасно ходите, не якоже немудры, но якоже премудры».
Еф.5. 16.


Вчера, 16 сентября в Крыму, под Севастополем, трагически погиб священник Александр Шумский, клирик московского храма Святителя Николая в Хамовниках.
В последние годы он был известен своими весьма резкими высказываниями, как говорится «на грани»; громил антисоветчиков, разоблачал монархистов…
Вот последний образчик его публицистики, в котором он (за месяц до гибели!), возводя напраслину на бывших своих соратников, не останавливался в запале даже перед тем, чтобы дерзновенно поднять руку на мученический «Царицын Крест»: https://radonezh.ru/2020/08/13/besnovatyy-so-srednego-urala-i-ego-predtechi
Сейчас, когда он уже предстал пред Господом, писать об этом тяжело... Но и необходимо! Ведь речь не столько об отошедшем уже в вечность. Этот трагический случай повод для всех нас приостановиться, задуматься: не горячимся ли мы порой сверх меры в полемике, не спешим ли с оценками, раздавая их, не задумываясь, направо и налево?..
«Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете» (Лк. 13. 4-5).
Tags: Мысли на обдумывание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments