sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

Categories:

«ЭХО ЛЮБВИ»: НОВЫЕ ГОЛОСА


Б.Г. Дверницкий.


В продолжение темы: https://sergey-v-fomin.livejournal.com/442786.html


На известном своей поддержкой признания «екатеринбургских останков» мощами Святых Царственных Мучеников портале «Русская Народная Линия» (главред Анатолий Степанов), позиции, продвигаемой митрополитом Псковским Тихоном (Шевкуновым), – только что (13 июля) появилась очередная публикация на эту тему, пусть и заходящая как бы с другой стороны: «Где место Ленину в России?»: https://ruskline.ru/news_rl/2020/07/13/gde_mesto_leninu_v_rossii
Автор ее, издающий в Петербурге философский журнал Борис Георгиевич Дверницкий рассуждает с размахом. «О “вожде мирового пролетариата, Царских мощах и схиигумене Сергие (Романове)» – таков подзаголовок заметки, своей попыткой «объять необъятное» вызывающий в памяти безсмертные строки: «смешались в кучу кони, люди…»
Мумия ВИЛа (или, как изрек когда-то народный поэт, «консерв из Ильича»), по мнению Дверницкого, «должна стать последним захоронением в Кремлевской стене».
Но это всего лишь затравка, «заман»; не ради этого вся затея:
«…Вот другая “зараза” – свердловская проказа – расползается по России. Схиигумен Сергий (Романов) – очередная, но не последняя, креатура бесовских сил».
И потому – вот, наконец, оно! – «нужно начать постоянные молебны у мощей страстотерпца Николая (тех самых “екатеринбургских останков” в Екатерининском приделе Петропавловского собора в Петербурге. – С.Ф.) и всей его семьи и слуг. Только так мы не просто остановим, но и победим, “сакральную проказу на Урале”.
Чудеса [sic!] у мощей докажут их подлинность без всяких научных изысканий.
Хватит ждать. Нужны не увещания, не переговоры с павшими (наверное все-таки падшими? – С.Ф.) в прелесть людьми. Нужны сакральные действа».
Так и хочется прибавить: «за работу, товарищи!»

Однако шутки шутками, а всё это выходит на ресурсе, провозглашающем своими принципами «Православие. Самодержавие. Народность», в канун Дня Русской Скорби – изуверского убийства Царской Семьи…
Tags: А.Д. Степанов, Царственные Мученики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments