sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

Categories:

ПЕТЕРБУРГСКИЕ АДРЕСА Г.Е. РАСПУТИНА (часть 19).

88.
Ю.А. Ден и А.А. Вырубова.

Английский проспект, дом 3 (продолжение)

Прокомментируем эту фотографию другими снимками лиц, запечатленных на ней.
Но прежде несколько слов о тех, чьи другие (помимо этого снимка) фото мы пока что не нашли. Более того, о некоторых из них, кроме имен да иногда рода занятий, мы почти что ничего не знаем. Среди последних – Зинаида Тимофеева, Нина Дмитриевна Яхимович, артистка Ольга Клейст, капитан Новочеркасского полка Эрвин Христофорович Гилль и его супруга Мария Сергеевна, проживавшие по адресу: Кронверкский, 47; Софья Леонтиновна Волынская, супруга члена правления акционерного общества Боково-хрустальных антрацитных копей Михаила Давыдовича Волынского.
Чуть больше сведений имеется об Александре Егоровне Гущиной (1843†1917) – вдове коллежского советника, проживавшей в доме на улице Тележной, 26. «Каждый раз, – показывала она во время следствия 1917 г., – в церкви я встречала мужчину, одетого в поддевку, который очень усердно молился [...] К нему, здороваясь, обращалось с просьбами помолиться очень много народу. […] Как-то он подошел после обедни сам и спросил: “Что ты такая грустная?” Я рассказала про свои невзгоды, и он сказал: “Грешно грустить, надо молиться Богу” […] Распутин произвел на меня впечатление святого человека, он разговаривал о Боге и душе». Убийство Григория Ефимовича произвело на А.Е. Гущину неизгладимое впечатление: она заболела и вскоре скончалась.
О Л.А. Молчанове, на петербургской квартире которого Г.Е. Распутин жил, и о А.И. Решетниковой, у свекрови которой старец останавливался в Москве, мы уже писали.
Зато других участников той мартовской съемки 1914 г. мы сегодня имеем возможность рассмотреть поподробнее.
В этом посте мы даем несколько различных снимков Юлии Александровны Ден (1885†1963) – личного друга Императрицы Александры Феодоровны, Которая была крестной ее сына Александра. На одном из них – она вместе с А.А. Вырубовой, другой подругой Царицы. Отличаясь глубокой преданностью Царской Семье, Ю.А. Ден была близка и Г.Е. Распутину, встречаясь с ним в Царском Селе и на его петербургских квартирах, съездив даже к нему в Покровское.


89.
90.
91.
Юлия Александровна Ден.
Tags: Распутин в Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments