sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

Categories:

ПЕТЕРБУРГСКИЕ АДРЕСА Г.Е. РАСПУТИНА (предисловие к новому циклу)

1.

Сегодня мы открываем новый цикл публикаций: о тех домах Санкт-Петербурга, в которых в разное время жил Григорий Ефимович. «Расследование», проводившееся нами в течение нескольких последних лет, позволило составить более или менее полный их список.
Надеемся, что эта публикация, с одной стороны, будет полезна всем чтителям Царского Друга, а, с другой, поможет тем, кто в настоящее время проводит экскурсии по городу. (Автору этих строк известны, по крайней мере, несколько экскурсоводов, которые водят гостей Северной столицы исключительно по таким местам.)
Есть и еще один резон: возможно, что краеведы, так или иначе интересующиеся Г.Е. Распутиным, прибавят нечто, известное им, к этому списку. Комментарии, наличествующие в нашем ЖЖ, позволят донести такого рода информацию до всех заинтересованных лиц.
На недостаточно проверенную, противоречивую информацию, а также на то, что нуждается, на наш взгляд, в дополнительных уточнениях, мы специально укажем в нашей публикации.
При создании этого цикла мы пользовались материалами, добытыми Открытой группой Anastasiya Rahlis «Григорий Ефимович Распутин-Новый» на интернет ресурсе «В контакте», за что мы, пользуясь случаем, выражаем искреннюю признательность и благодарность всем, кто участвовал в поисках. Наши представления о среде обитания Царского Друга в столице Российской Империи существенно расширил петербургских архитектурный сайт CITYWALLS, к материалам которого мы также не раз прибегали.
Особую благодарность мы выражаем Дмитрию Юрьевичу Игнатовскому, взявшему на себя труд сделать фотографии некоторых домов в Петербурге по нашей просьбе.
Tags: Распутин в Петербурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment