sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

ЯЩИКИ СО СТЕКЛЫШКАМИ (1)



Сегодня мы публикуем снимки с тех самых уцелевших негативов (стеклышек), попавших, по словам Виктора Александрова, в его руки в апреле 1962 г., которые он впервые опубликовал в 1966 г. в английском, а два года спустя и во французском изданиях книги «Конец Романовых».
Снимки (включая фото документов и вещественных доказательств) в большинстве своем хорошо известны. Главная их ценность в том, что благодаря им мы представляем, пусть, понятно, и частично, состав негативов, находившихся в распоряжении следователя Н.А. Соколова.
Сканы сделаны нами с французского издания, вклейки которого, по сравнению с английским, по своему качеству более подходят для воспроизведения.
Первый и последний снимки нашей публикации, на которых на пути в Омск и во время следствия на Ганиной яме запечатлен Н.А. Соколов, возможно, и не находились в среди тех стеклышек. И уж точно не было там фотографии с двумя теми самыми ящичками (второй снимок).
В подписях Виктора Александрова, сканы с которых мы приводим, есть некоторые ошибки, которые мы однако оставляем в том виде, как они были опубликованы.





























































































Окончание следует.
Tags: Архив, Н.А. Соколов, Цареубийство, Царственные Мученики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments