sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

И ВСЁ-ТАКИ… (2)



См.: https://sergey-v-fomin.livejournal.com/234854.html


Романовский Крест


«…Я Ее единственная бабушка и полагаю, что у Меня есть право голоса. Она для Меня словно родное дитя… Мне кажется, будто Я Ее уже потеряла».

«…Я уверена, что из Нее выйдет могущественная Императрица».


Королева ВИКТОРИЯ
о Своей Внучке, Императрице Александре Феодоровне.



7 июля 2018 г. в городе Ист-Каус (East Cowes) на севере английского острова Уайт (Wight), расположенном на юге Великобритании прямо в проливе Ла-Манш, был открыт мемориал в память столетия мученической кончины Русской Царской Семьи.
Семитонный гранитный крест с именами умученных был установлен в Юбилейном парке – рядом с дворцом Осборн-Хаус – летней приморской резиденцией Английских Монархов.




Именно здесь прошли детские годы будущей Императрицы Александры Феодоровны. Тут, у церкви святого Милдреда в Уиппингеме, прихожанкой которой во время пребывания в Осборн-Хаусе была Королева Виктория, похоронена сестра Царицы – Виктория Маунтбеттен, маркиза Милфорд-Хейвен (1863–1950).



Здесь же Царская Семья провела четыре дня: со 2 по 6 августа 1909 года, приплыв на Императорской яхте «Штандарт» на парусную регату Cowes Week.


Российская Императорская и Английская Королевская Семья на борту «Штандарта».
https://humus.livejournal.com/4578669.html

В качестве гостей Короля Эдуарда VII Император Николай II с Семьей посетил также близлежащую усадьбу Barton Manor и старинное католическое аббатство Карр (Quarr).
«Чаепитие следовало за морским парадом, ночной фейрверк в акватории – за встречей с многочисленными английскими родственниками, – пишет корреспондент РЕН-ТВ в Великобритании Елизавета Герсон. – Эти 4 дня должны были промелькнуть как один. Уезжая, Они, конечно, обещали вернуться и побыть подольше, но оказалось, это был Их последний визит. Они ушли в море навстречу огромной катастрофе, как через 3 года из порта Саутгемптон, прямо напротив острова Уайт, вышел навстречу своей катастрофе лайнер “Титаник”».



Ужин на яхте «Штандарт» у острова Уайт.
https://humus.livejournal.com/4589599.html

Памятный Крест был установлен по инициативе епископа Сакраментского Иринея (Стинберга), администратора Великобританской и Ирландской епархии Русской Православной Церкви Заграницей, профессора патристики Оксфордского университета.
Он является даром членов Общества Великой Княгини Елизаветы Романовой в Великобритании.
На Кресте помещены имена и изображения Святых Царственных Мучеников.




Открыл памятник Князь Ростислав Ростиславович Романов – вице-председатель Объединения Членов Рода Романовых, постоянно живущий в Великобритании.
«Мы, – сказал он среди прочего, – создали Объединение Романовых именно для того, чтобы решить, кому из нас взойти на Российский Трон, если такая возможность настанет. Но мы придерживаемся того принципа, который провозгласила вдовствующая Императрица, покидая Россию: это должно быть решением русского народа».




Британские власти представлял лорд-лейтенант острова Уайт (официальный представитель Королевы) генерал-майор сэр Мартин Уайт. Россию – постпред при Международной морской организации Юрий Меленас.



Этот Крест, сказал епископ Ириней, напоминание о том, что те, кого мы чествуем сегодня, не только политические фигуры и представители Монархии. Прежде всего, в Православном мiре, мы чтим Их, как Святых и Мучеников и событие это столетней давности является не только убийством, но и мученичеством благочестивой Семьи, ведшей за Собой Их народ и весь мiр в жизнь Веры, преодолевшей невероятные испытания. Благодаря Их заступничеству и молитвам русские люди смогли пережить страшный век и наконец-то были освобождены, получив возможность еще раз поклониться Богу, столь любимому Царем-Мучеником и Его Семьей.



Был отслужен молебен. Пели на церковнославянском языке. Исполнял хор Свято-Елизаветинского монастыря из Минска, находившийся в Англии с 6 по 8 июля по приглашению Общества Великой Княгини Елизаветы Романовой.



В молебне Царственным Мученикам принял участие протоиерей Андрей Филлипс, настоятель храма Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского в городе Колчестер графства Эссекс.
Выпускник Оксфорда, в Православном мiре он хорошо известен, как миссионер, агиограф, церковный историк и духовный писатель.



Протоиерей Андрей Филлипс.

От имени местных властей выступали советник муниципалитета Карл Лав (Karl Love) и один из организаторов Дэвид Хилл (David Hill).
Несколько слов сказала и создатель памятника – заслуженный художник России, скульптор Елена Анатольевна Безбородова: «Я стремилась изобразить святых Романовых такими, какими Они были при жизни, наполненными духовной силой, Божественным светом, пронесшими Свой крест до конца».
«Камень светлый – прибавила она. – Я думаю, Они здесь были очень счастливы».




К открытию памятника была приурочена выставка «Крест Романовых» в усадьбе Barton Manor, посвященная последним дням земной жизни Царской Семьи, а также родственным связям Российской Императорской Семьи с Английским Королевским Домом.
Многие из представленных на ней экспонатов – из частных коллекций, разбросанных буквально по всему мiру, а потому выставляются крайне редко.




«Для меня, – поделилась своими впечатлениями Александра Матюхова, одна из певчих монастырского хора из Минска, – было удивительно видеть, с каким трепетом и любовью англичане относятся к Царской Семье и Великой Княгине Елисавете. Мы знаем, что Императрица Александра и Великая Княгиня Елисавета имели английские корни. Обе они вобрали в себя все лучшие качества, присущие русским и британцам. В Ист-Каусе мы пели две литургии, и люди не православные приходили на богослужения для того, чтобы прикоснуться к вере, которую исповедовали и в которой прославлены как святые Семья Российского Императора и Великая Княгиня Елисавета».



При составлении текста были использованы публикации и фото:
https://www.bbc.com/news/uk-england-hampshire-44756796
https://ria.ru/religion/20180707/1524163365.html
http://orthochristian.com/114282.html
https://obitel-minsk.ru/novosti-pravoslaviya/ansambl-sester-monastyrya-spel-na-otkrytii-pamyatnika
http://www.ntv.ru/novosti/2045524/
Tags: Мысли на обдумывание, Царственные Мученики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments
Вопрос бы задать Объединению Членов Рода Романовых: "кто из их предков не предал Государя?"
А потом можно и выбирать из них...
Вопрос только в том, КТО будет задавать такой вопрос: кто не свободен от этого греха: народ? Церковь? - У всех рыльце в пушку. Что касается Объединения, то они выбирают между собой и не навязываются нам, обратите на это внимание. Соринки в чужих глазах мы, конечно, считаем очень хорошо - тут сказать нечего...
То то и оно. Задать такой вопрос - некому.
Народ - не покаялся.
Церковь - не покаялась (прославление Семьи - это не покаяние, про такое "покаяние" Христос сказал иудеям «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников...»)
Члены Объединения еще бОльший груз греха несут от отцов своих - к греху предательства Императора довесили и грех сотрудничества с врагами России...
Давайте не указывать пальцем, а смотреть на себя. Какое Вам дело на них? Чем они Вам спать помешали?- как любила говаривать Императрица Екатерина Великая. Сначала нужно решить дела у себя дома. А этот перевод стрелок на других - излюбленная игра наших нынешних властей. Всё это ни о чем и лишь продлевает НАШУ болезнь здесь, дома.
Спать - не мешают. Но менять большевиков на еще бОльших предателей - нет никакого желания.
Поэтому приходится осматриваться.
Да неужто думаете, что Вы РЕШАТЬ будете, и потому, мол, следует, "осматриваться". Даже тот известный Собор, призвавший, но никак не ИЗБРАВШИЙ Царя из Дома Романовых, не был съездом депутатов с мандатами, или голосовалкой РФ. Он всего лишь ОПРЕДЕЛЯЛ, кто по крови БЛИЖЕ ВСЕХ находится в родстве Русским Царя. Судя по словам Князя Ростислава Ростиславовича, роль Объединения является лишь в НАБЛЮДЕНИИ, кто ближе по родству. Но и это ведь ничего не значит. Собор, подобный старым, до XVII в., ныне собрать не из кого: сословий нет. Церковь, а какая? Какая наследница старой, созданная товарищем Сталиным из недобитых обломков, или заграничная - несущая на себе родимые пятна февраля 1917-го. Вот о чем нужно вести речь, а не о князе-художнике, всё "преступление" которого является в том, что он открыл Романовский Крест в Англии. Почему нужно спрашивать с него за преступления его предков, а не с вас, например. Потому ли, что его родословная, в отличие от Вашей, у всех на виду? Всё это, извините, демагогия, достойная мидовской Захаровой, пришедшей с "Дождя"...
И главное: все известные пророчества Святых и подвижников благочестия говорят не о ВОССТАНОВЛЕНИИ Монархии в России, а о ПОСЛЕДНЕМ Царе (много - двух). И избранным не народом, а предызбранным Самим Богом. То есть Бог укажет, а не Вы или я будем "осматриваться".
Дело в том, что пытаются посадить на Престол всякую Машу, отпрыска Кирилла Краснобантного.
Одно дело, когда Царя Бог дал, и другое - когда он будет "демократически избран". Та промасоненная тусовка из Дома Романовых - вряд ли от Бога.
А насчет "наше дело - сопеть в две ноздрюльки": боюсь, что в марте-1917 так же думали. В 91-м точно так.
"сопеть в две ноздрюльки", "промасоненная тусовка из Дома Романовых" - ведь всё это лексика именно февраля 1917-го, когда пролузгали семечками Россию. Чтобы сделать что-то полезное, а заодно и не навредить себе духовно, нужно потрудиться, изучить самому, а не подхватывать залихватские лозунги со стороны. Они вполне могут быть напеты со стороны волками в овечье шкуре.
Не бойтесь смотреть правде в глаза: если захотят, то и посадят (даже "пытаться" не будут, а сделают). Вопрос с пенсионной реформой, по сути, задевает интересы очень многих, и что?.. Не нужно обольщаться и с "Матильдой" - ведь все протесты умело, политтехнологично были введены в нужное русло.
Вот Вы, например, сколько сегодня сил и упорства потратили на молодого Князя, сделавшего всё же доброе дело -- участвовавшего в открытии Романовского Креста в Англии - стране, с которой у нас не очень хорошие отношения. А задайтесь-ка вопросом: проявили ли Вы столько энергии и напора в критике наших отечественных властей, саботировавших у нас, а не на далеком Туманном Альбионе установку памятников Царской Семье? Думаю, что, скорее всего, нет. И вот хорошо бы научиться ценить то малое, что дает Бог. В свое время один старец учил меня: первый грех, который нужно исповедовать - неблагодарность Богу за Его многочисленные и незаслуженные нами благодеяние. Употребите Вашу энергию на благое. Не пытайтесь осчастливить всех сразу (страну, народ): это уже пытались сделать в 1917-м.
Что мог в 90-е, вопреки тогдашней власти, я делал
https://yadi.sk/i/faHJe8uD3EpkiQ
https://yadi.sk/i/2BKJvUEv397zJj , https://yadi.sk/i/nFzb40x13ZJwNL (колокольню проектировал тоже сам)

А вот про 2 ноздрюльки - что то мне не говорили про такое, когда о революционном годе рассказывали. И когда про Гражданскую рассказывали - тоже не упоминали такого.
Как это хорошо.

Мы смотрели прямую трансляцию из Екатеринбурга, силились понять, кто из дома Романовых был приглашён на Литургию... к сожалению, удалось опознать только известную толстую особу В БЕЛОМ (в белом, С.В., в белом!...) и ее сыночка...
Перед этим особа эта была в Тюмени (но в одиночестве, но без сына; где он был неведомо). Встречала вся местная администрация... И мадам произнесла спич...