sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

ЧЕМ ДЕЛО КОНЧИТСЯ – НА ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ


«РУССКИЙ С КИТАЙЦЕМ БРАТЬЯ НАВЕК».


КУДА ВЕДЕТ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ЗАПАДУ?


Как пойдет на нас Китай – сохи, бороны кидай.
Народная поговорка.


Даже весьма хорошо известные тексты прочитываются совершенно неожиданно, открывая новые смыслы, в возникающих вдруг обстоятельствах. Потому-то хорошо книжкам с этими текстами всегда быть под рукой, чтобы поверять ими нашу стремительно, прямо на глазах, меняющуюся действительность.
Вот и на сей раз, открыв сборник «Россия перед Вторым пришествием», нашел в разделе о Китае пророчества двух известных старцев, прочитал и сразу стало ясно, к какой стратегической катастрофе ведет нынешнее наше тактическое противостояние Западу, сопровождающееся неизбежным – при таком раскладе – сближением с Поднебесной.
Сверишься с текстами, и уже никакие политологи и другие «чистильщики мозгов» не нужны.


Один из них, схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из села Ракитного Белгородской области, еще в 1977 году говорил своим духовным чадам:
«…Развал России, несмотря на кажущуюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия.
После этого центральная власть в России станет еще более ослабевать, так что начнут отделяться автономные республики и области. Дальше пойдет еще больший развал: власть Центра перестанут на деле признавать отдельные регионы, которые попытаются жить самостоятельно и уже не будут обращать внимания на указы из Москвы.
Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов.
Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в Китайском государстве. Судьба тех, кто останется там, будет трагична, но не безнадежна. Китайцы жестоко расправятся со всякими попытками сопротивления. […]
Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока. Россия должна выстоять в этой битве…»

Со старцем из Ракитного единомысленен был его соименник – Преподобный Серафим Вырицкий, говоривший:
«Наступит такое время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь – китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит».

О том, что будет после, схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) рассказывал так:
«…После страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. И грядущее возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза. Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны, которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России...
Многие из тех, кто сможет убежать от гонений и преследований, возвратятся в исконные российские земли, чтобы наполнить брошенные деревни, возделывать запущенные поля, использовать оставшиеся неразработанными недра. Господь пошлет помощь, и, несмотря на то, что потеряет страна главные месторождения сырья, найдут на территории России и нефть, и газ, без которых невозможно современное хозяйство.
…Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили... Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского Княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой».



Агитационный плакат времен гражданской войны одного из отделов пропаганды Добровольческой армии.


P.S. «Спусковым крючком» для этой публикации стало полученное мною письмо о готовящейся Павлом Алексеевичем Пашковым, путешественником, писателем, членом Русского Географического Общества, экспедиции в Сибирь для съемки фильма о заселении ее китайцами и вырубке под корень реликтовых лесов Сибири.
«Со всех уголков России, – рассказывает он, – приходят письма от моих читателей о том, что в Сибири и на Дальнем Востока началась китайская экспансия. Материалов нет по данному вопросу, но пишут местные жители, а я нашим верю. Говорят […] туристический бизнес выкуплен, земли выкуплены. По всем регионам Сибири строятся крупнейшие предприятия. А совсем недавно вышел закон “О ТОРах” – кто слышал, поймет, о чем речь. […] Мы приедем на место и снимем для людей фильм о том, что происходит и покажем проблему изнутри!
И последнее! Во время проведения экспедиции я буду писать книгу. Сложная, крайне важная. По возвращении с экспедиции книга будет издана во всех книжных интернет-магазинах страны, а я в свою очередь проведу ряд презентации по крупным городам России на которых расскажу про саму экспедицию, о новой книге и конечно же затрону вопросы относительно дальнейших планов».


https://pavel-pashkov.ru/2018/04/11/ekspeditsiya-russkaya-tayga-chto-budet-sdelano/

https://pavel-pashkov.ru/2018/04/09/zahvat-sibiri-po-kitayski-ili-pochemu-sibir-bolshe-ne-nasha/



Встреча Павла Пашкова с членами штаба экспедиции.
Tags: Мысли на обдумывание
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author