sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

Categories:

РИТУАЛ: ЖРЕЦЫ И ЖЕРТВЫ (6)




Убийственное сходство (начало)


Первую попытку осмыслить сходство цареубийства 1918 г. с убиением Царского Друга предпринял, опираясь на «подробности имеющих ритуально-мистический характер событий», православный исследователь и писатель Андрей Алексеевич Щедрин.
В 1990 г. в Москве вышла его (редчайшая ныне) самиздатовская брошюра «Убийство Распутина». Издана она была под криптонимом-инициалом «Н.К.» – от сокращенного псевдонима А.А. Щедрина – «Николай Козлов».
«Но как же похожа эта смерть-предсказание, – писал автор, имея в виду убийство Григория Ефимовича, – на блаженную кончину Царственных Мучеников, в точности повторивших таинственный смертный путь своего Друга! То же нисхождение в зловещий подвал, тот же труп убитой собаки, подбрасываемый рядом с Их Честными Телами, то же сожжение окровавленных одежд, перезахоронение и сожжение тел. И те же попытки изуверов вот уже на протяжении 70-ти лет всеми способами и средствами скрыть, затемнить картину происшедшего на месте убиения, несмотря на казалось бы достаточное количество свидетельских показаний и улик, продолжающую оставаться неясной».
И ныне при приближении к «этой теме» можно, порой, столкнуться с тем же самым...
Вот, например, фото убитой собаки Великой Княжны Анастасии Николаевны из дела по цареубийству
.


Найденная на руднике под Екатеринбургом убитая собака «Джемми», принадлежавшая Великой Княжне Анастасии Николаевне.
До 1915 г. у Нее была другая собака «Швибзик».



А вот, что запечатлел мой фотоаппарат в селе Покровское Тюменской области, когда 17 сентября 2010 г. мы осматривали место, отведенное для строительства комплекса для увековечения памяти Г.Е. Распутина (филиала московского музея «Наша Эпоха»).



К сожалению, снимок оказался смазанным (хотя все предыдущие и последующие фото были четкими). Тем не менее факт остается фактом: на территории «Распутинских полей», там, где Григорию Ефимовичу явилась когда-то Матерь Божия, лежала кем-то убитая собака…


«Явление Пресвятыя Богородицы». Клеймо житийной иконы мученика Григория Нового. Музей «Наша эпоха». Москва.

Конечно, версия сходства этих двух знаковых и судьбоносных убийств в истории России высказывалась и ранее.
Едва ли не первым в своей книге «Распутин и евреи», вышедшей в 1921 г. в Риге, ее озвучил пресловутый Арон Симанович, что и неудивительно, исходя хотя бы из его происхождения.
«Судьба Царской Семьи, – читаем там, – переплетена какими-то невидимыми нитями с судьбой Распутина. […] Два года спустя Царская Семья погибла таким же жестоким образом, и тела были сожжены так же, как и тело Распутина».



Средник житийной иконы мученика Григория Нового, находящейся в московском музей «Наша эпоха», на котором изображены «Царев Друг» и Царевич-Мученик Алексий. Слева на черном фоне – каббалистическая надпись, обнаруженная в подвале Ипатьевского дома.


Однако лишь недавно стало известно о том, что гораздо более серьезная попытка отождествления этих двух убийств была сделана в 1942 г. в оккупированной немцами Франции.
Первая статья (автор M. Ramch) называлась «Два ритуальных убийства. Убийство Распутина и Русской Императорской Семьи». (Наряду с заявленной темой в ней подчеркивалась связь князя Юсупова с британской разведкой.)
Вторая – отклик на нее под рубрикой «Свободная трибуна»: «По поводу статьи “Два ритуальных убийства”».
Третья принадлежала первому из авторов (M. Ramch) и называлась «Масоны без фартуков».
Вырезки всех трех публикаций, напечатанных в пока что неустановленном французском журнале, отложились в архиве князя Ф.Ф. Юсупова, в той самой связке бумаг о ритуальном убийстве Г.Е. Распутина и Царской Семьи, которой посвящена вся наша публикация.
Все карандашные пометки сделаны рукой владельца.
(Напоминаем также нашим читателям, что нумерация всех документов этой тематической подборки сквозная.)



3.
M. RAMCH. «ДВА РИТУАЛЬНЫХ УБИЙСТВА. УБИЙСТВО РАСПУТИНА И РУССКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ СЕМЬИ

1942 г.







































Продолжение следует.


Использование данных материалов возможно только при ссылке на публикацию и на их владельца:
Музей «НАША ЭПОХА» (Москва).
При использовании материалов ссылка обязательна.
Tags: А.А. Щедрин, Архив, Убийство Распутина: как это было, Убийство Распутина: русские участники, Цареубийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ (2)

    Царь Иоанн Васильевич. Фрагмент миниатюры из Большой Государевой книги. 1672 г. Перед началом публикации предлагаем вниманию читателей…

  • ГРОЗНЫЙ ЦАРЬ (1)

    Царь Иоанн Васильевич. Фрагмент миниатюры из Большой Государевой книги. 1672 г. К исследованиям, связанным с Царем Иоанном Грозным,…

  • «ПО КОГТЮ ЛЬВА»

    …А «прочитать всего Козлова» надобно не только для того, чтобы понимать его эпиграммы… Но этого не разумеют; причем ныне гораздо больше и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments