sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

С «ВЕЛИКИМ ИНКВИЗИТОРОМ» НА «ОСТРОВЕ СВОБОДЫ»



–Зачем любил ты Рим, владыка Никодим?
– А в Риме мой отец, папа Римский, молодец!



«Великий Инквизитор» за право первенства («мы, Франциск, Папа Римский [№ 1], и Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси [№ 2], встретились ныне в Гаване...») пожертвует всем: календарем, обрядом и даже догматикой.
Потом он и это подомнет, конечно.
Но главное, несомненно, первенствование (пусть даже кажущееся некоторым и малозначащим): ПОХОТЬ ВЛАСТИ.
(И еще непременно следует знать: современная уния, в понимании Ватикана, по всем параметрам, отличается от исторически известных нам примеров: той же Флорентийской унии и т.д.)

http://pandoraopen.ru/2016-02-11/o-n-chetverikova-o-celi-predstoyashhej-vstrechi-kirilla-i-papy/


На безымянном пальце правой руки Франциска ясно виден т.н. «перстень рыбака» – один из символов папской власти.

Последние события (напряжение с Турцией, недавняя Шамбезийская «тайная вечеря» и только что завершившиеся «кубинские посиделки») заставили меня перечитать некоторые страницы составленного еще в самом начале 1990-х сборника «Россия перед Вторым пришествием», в связи с которым Анатолий Степанов, главный редактор Русской Народной Линии, славильщик нынешней чудесной «двоицы» («И мы должны благодарить Бога, что по Своей неизреченной милости он послал нашей Церкви, нашему Государству, нашему Народу таких Вождей!») не без горькой нотки сокрушения признался недавно: «Я и сам грешным делом с интересом читал эту книгу».
А я вот, не менее, конечно, грешный, чем Анатолий Дмитриевич, и до сих пор – каюсь, конечно, – нет-нет да и открываю ее. И не потому вовсе, что когда-то составил сборник, но, прежде всего, потому, что текст его состоит исключительно из изречений святых, подвижников благочестия, а также цитат из трудов известных философов и историков.
Вот совсем недавно открыл двухтомник, освежив в памяти части, посвященные не только предсказанному «Восьмому собору», но и давно уже случившемуся крушению II Рима.
Ромейский Василевс тоже когда-то подталкивал Константинопольский Патриархат на контакт с Римским папой во имя достижения до зарезу необходимых политических выгод (обороны Царьграда от подступавших к нему турок).
Известно чем всё это закончилось:


1) Взятием турками Города.
2) Гибелью Императора.
3) Превращением Вселенского Константинопольского Патриарха, по сути, в «Патриарха Стамбульского», в объект для разного рода манипуляций.
4) Исчезновением II Рима.


Было и еще одно, более частное, по сравнению с этими глобальными событиями, происшествие. Имею в виду судьбу Митрополита Киевского и всея Руси Исидора, явившегося на Русь с «радостным» известием об унии с Римским папой, и объявленного после этого еретиком и изменником.
Конечно, всё это лишь аналогии, наводящие, всё же, на некоторые размышления…
Сделаю, пожалуй, еще одно замечание, относящееся именно к нынешней ситуации: ДОБРОЕ ДЕЛО В СПЕШКЕ И ТАЙНЕ НЕ ДЕЛАЕТСЯ.
Впрочем, подлинно ли «в спешке»? И от кого «в тайне»?
В правдивости разговоров об этом заставляет усомниться т.н. «Пророчество Ротшильдов» – обложка влиятельного журнала «The Economist», который в свое время еще дедушка «Карла Марла» именовал не иначе, как «европейским органом финансовой аристократии».

http://smart-lab.ru/r.php?u=http%3A%2F%2Fbest.kp.ru%2Fmsk%2Fworld-2016%2F&s=2223787511

После публикации в январе 2016 г. обложки-головоломки многие обратили внимание на присутствие там изображения Патриарха Кирилла.
Толкователи объясняли это намеком на намечавшийся тогда «Всеправославный собор в Стамбуле». Однако рядом с Патриархом (чуть повыше его) на той же глянцевой обложке красовался папа Франциск.




Интерпретаторы объясняли тогда эти две фигуры каждую саму по себе.
Теперь-то мы понимаем, что, по крайней мере, уже тогда, в конце 2015 г., те, кому надлежало, знали о предстоявшей встрече, объявив об этом «городу и мiру» еще в январе.
Таким образом, совершенно ясно одно: заявление о спонтанности встречи, о которой, как утверждают, не объявляли даже на состоявшемся накануне отъезда в Гавану Архиерейском соборе, является ничем иным как намеренным введением в заблуждение.
Но ведь давно известно: ДОБРОЕ ДЕЛО НА ЛЖИ НЕ СТРОИТСЯ.


***


Однотомник книги «Россия перед Вторым пришествием» можно приобрести, заказав по телефону 8-985-426-97-86. Москвичи и жители ближнего Подмосковья могут получить книгу прямо в городе, по договоренности. Иногородние – по почте, наложенным платежом.
По тому же телефону (по особой договоренности) можно заказать и двухтомное издание, которое имеется в весьма ограниченном количестве экземпляров.
Tags: Восьмой Вселенский Собор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments