sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

ТАРКОВСКИЕ: ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ (часть 10)




Кое-что о «неразумных хазарах» (продолжение)


«...Они со всем пылом вмешиваются в судьбы народов, искусственно проникают в их лоно, в центр их жизни, связывают себя с судьбой, к которой не имеют отношения, из-за которой они никогда не страдали и которая их никогда по-настоящему ни к чему не обязывала».
Эмиль ЧОРАН.


Возвращаясь к хазарской версии происхождения европейских евреев, подчеркнем, что это была палка о двух концах.
Другой стороной она била по немцам.
Как говорится: одним махом двух побивахом.
Это становится совершенно очевидным, если повнимательнее присмотреться к послевоенной еврейской эмиграции в Германию.
«Мы в Германии»… Так когда-то называлось даже специальное приложение к газете «Аргументы и факты».
В статье под игривым названием «Ашкузы, вы мои, ашкенази» Петр Золин, вспоминая об этой ныне уже забытой акции, пишет:
«Главным был вопрос: почему мы в Германии, и попытка на него ответить. […]
…Идиш – язык наших родителей, диалект немецкого языка. Старшее поколение, приехавшее сюда с какими-то познаниями в идиш, имеет преимущество: оно может почти сразу же объясняться с местным населением и с чиновниками, это знают все.
Наши фамилии, образованные из немецких корней, также подтверждают […] Что это, как не воспоминания о местах прежнего проживания предков?..»
Идиш действительно родом из северной части средневекового герцогства Лотарингия. Возник он в XII в. на основе средне-верхне-немецкого языка.
Однако всё сказанное, если задуматься, свидетельствует отнюдь не о «укорененности», а о другом – о БЕЗРОДНОСТИ.
Заимствовано всё: язык, фамилии, даже самоназвание: «ашкенази».
Всё взято напрокат, присвоено чужое.
Обреченные на мимикрию, они даже в захваченном и удерживаемом ими профессиональном пространстве обречены писать на чужом языке, интерпретировать чужую историю, чужие мысли, исполнять чужую музыку, играть в чужом театре, разбирать чужие произведения. Даже писать «свои» по чужим правилам и принципам.
И при всем этом не растворяться, поскольку это так же невозможно, как полное соединение масла и воды.
Этого не случится никогда!




Продолжим, однако, германскую тему.
«В античные времена ,– пишет далее Петр Золин, – крайние юг и запад нынешней Германии были глухими провинциями Римской империи. […] Обитало тут и всевозможное разноплеменное торгово-ремесленное сословие с латинским языком в качестве разговорного, понятного всем. И среди них – еврейские торговцы, ремесленники, рабы, вольноотпущенники – подданные Рима. […]
Германские племена тогда только начинали проникать на эти земли: набегами, службой в римских легионах, поселением здесь “за выслугой лет”, затем и прямыми завоеваниями. Так эти земли из кельтско-римских стали постепенно превращаться в германские. Но евреи как жили тут, так и продолжали жить дальше. […]
Отсюда и невольный вывод: евреи-ашкенази – аборигены, коренное население части нынешних немецких земель! Они тут жили еще до прихода германцев…»
Эта теория также получила свое «обоснование» в целом ряде «исследований».
Так в книге «Евреи, Бог и история» (1994. С. 314) М. Даймонт пишет: «Многие историки считают, что известно достаточное число фактов, что во II веке н. э. северную границу Римской империи охраняли от германских варваров римские солдаты еврейского происхождения…
Можно считать, что именно евреи были первыми цивилизованными обитателями Германии. Известно, что евреи жили в Майнце, Кёльне и других городах долины Рейна еще в дни римлян».
Для понимания реакции на подобного рода суждения еврейской аудитории приведем несколько высказываний с одного из интерет-форумов.
O. Berman: «Еврейский народ создан воле Б-га для объединения народов, составляющих человечество в Единый Планетарный Социум (ноосферу). Поэтому и возникла диаспора, долгий путь в которой был полон тягот и страданий. На выходе – Народ Духовных Учителей (как Заповедовано), ведущий за собой человечество к высоким целям. А Эрец-Исраэль предстоит выполнить достойную роль Духовного Центра Земли для всего человечества, включая и немцев и румын и венгров».
M,NJ,USA: «Да, можно жить в диаспоре, но оставаться ЕВРЕЕМ, и тогда наше предназначение тоже будет выполняться – а вот для самоутверждения – статья показывает, что наши живут там [в Германии] и везде на СВОЕЙ (на данном этапе) земле. И, главное, чтобы и местные аборигены знали об этом. А Гитлер – это предупреждение – не верить никому и не уступать... ИЗРАИЛЬ – но не все его заслужили и не все готовы жить там».
Josefsveik: «Одна цель: внести наибольший вклад в полное освобождение и возрождение Эрец-Исраэль – чтобы вновь появился на этой Земле “великий и могучий еврейский Народ”, на который не смели бы никогда посягать ни православные, ни муслимские и арапские нацисты. А уж немчура словацко-венгерская – тем более».
Marina: «Евреи жили многие века в Западной Европе, лишь благодаря мерзавцу Гитлеру Европа лишилась такого мощного интеллектуального потенциала и была отброшена на многие десятилетия назад!»
Самоощущение евреев в Германии передает эмигрантка из России Соня Марголина: «Еврей – не фантастическая выдумка. Его самосознание начинается с ощущения “отличности”. Оно коренится в традиции избранности, которая, потеряв религиозную непосредственность, реализуется в мiрской форме чувства превосходства и нарциссизма».
Среди этого междусобойчика раздавались, разумеется, иногда и иные голоса, Ведь это интернет, а потому какая-никакая, а все же свобода.
Ольга: «Холокост прошел по вам катком. А вам все ничего! Вы уехали в страну и к людям, которые с вами так поступили. Где ваша гордость? А вы думаете о том, что лет через 10-20 вас постигнет второй Холокост. Ведь не все так розово в Германии. У меня есть знакомые евреи, которые уехали 10 лет тому назад. Поселили их где-то возле Дрездена в бывшем городке советских войск. Знакомый рассказывал: живем в резервации, общаемся только со своими, покупаем продукты только в русских магазинах. внуки посещают русскую дискотеку!»
Сим: «А хорошо, наверное, вернуться на “родину предков”: милые сельские пейзажи, добрые бюргеры, “швайне хагсе” на обед... И сосед, ветеран СС, такой милый, милый... Что ещё нужно бедному “юде”?»
Но шутки-шутками, а еврейская эмиграция в Германию – один из нервов германского мiра и, одновременно, современного еврейства, хотя вслух об этом откровенно предпочитают не высказываться. Каждая сторона по своим причинам.
У нас же в России, где на сегодняшний день сложилась, пожалуй, наиболее благоприятная атмосфера для того, чтобы свободно говорить, об этом не пишут потому, что не интересуются и не знают этой проблемы.
Разрешить же ее цивилизованным путем невозможно хотя бы потому, что существуют непреодолимые препоны для адекватного ее понимания.
Причем, даже обычные европейские «протезы» оказываются здесь не у дел.
Манипулирование общественным сознанием при помощи науки (включая модные ныне генетические исследования) стало делом обычным.
Из-за опять-таки крайней ангажированности самого этого вопроса вызывающее более или менее широкое доверие решение этой проблемы, как нам представляется, просто невозможно.
Признает это также и наиболее вменяемая часть противоположной стороны…
«Противоборствующие идеологии, – заключает тот же Петр Золин, – этого терпеть не могут».
Об этом, в частности, свидетельствуют и взаимоисключающие «научные доказательства», кочующие ныне не только по интернету, но и в специальных научных трудах.
Мiр представлений оказался четко разделенным (пусть и не на равные, разумеется, части).
А потому попытаемся подойти к решению вопроса с другой стороны…



Продолжение следует.
Tags: Арсений Тарковский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments