sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

«У СТАРЫХ ГРЕХОВ ДЛИННЫЕ ТЕНИ» (часть 2)


Михаил Михайлович и Софья Дионисьевна Каралли.


Свойственник Веры Каралли – Виктор Луи

Как мы уже писали, один из дядей Веры Алексеевны Каралли – Михаил Михайлович – был женат на Софье Дионисьевне, урожденной Радынской.
Эта часть семейства была связана родственными узами с легендарной личностью мiровой разведки и тайной дипломатии периода холодной войны – журналистом Виктором Луи.



Виктор Луи – агент КГБ, работавший под прикрытием журналиста.

Дело в том, что у Софьи Дионисьевны Каралли была сестра – Мария (Мария-Магдалина) Дионисьевна (1865†1942).
Они были дочерьми Дионисия/Дионизия Ипполитовича Радынского (1836†?), отставного подполковника, происходившего из дворян Волынской губернии.



Дионисий Ипполитович Радынский со своей дочерью Марией Дионисьевной, бабушкой Виктора Луи. Если всмотреться в фото бабушки и внука, то перед нами как бы одно лицо.

Что касается Марии Дионисьевны, то она сочеталась браком с дворянином Николаем Гавриловичем Мокиевским-Зубоком, в 1908 г. состоявшим экономом Басманной больницы, а в 1915-1917 гг. – смотрителем Солдатенковской больницы. (У него было еще две сестры: Анна и Маргарита Гавриловны, работавшие одна – делопроизводителем, а другая – надзирательницей в женской гимназии и проживавшие в коммуналке на Петровке.)
Дочь от этого брака Валентина Николаевна Мокиевская-Зубок (ок. 1891†1928) вышла, в свою очередь, замуж за выходца из весьма состоятельной семьи российских немцев – Евгения Гуговича Луи, инженера-технолога.
Родившийся в семье Луи 5 февраля 1928 г. сын Виталий (так назвали ребенка при рождении; лишь потом он стал Виктором) и есть главный предмет нашего интереса.
Мать его Валентина Николаевна скончалась через неделю после родов.
Заботу о ребенке взяла на себя двоюродная сестра почившей матери – дочь Михаила Михайловича и Софии Дионисьевны Каралли – Надежда.



Надежда Михайловна Каралли (1890†1967) в замужестве Дмитриева.

Надежда Михайловна была замужем за Борисом Владимiровичием Дмитриевым (1874†1951), врачом Большого театра.


Продолжение следует.
Tags: Убийство Распутина: русские участники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments