sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

«ДА, ПОМНЮ Я ВАШ ДОМ, РАДУШЬЕМ ЗНАМЕНИТЫЙ…» (часть 9)

99.

«Мы едины с иудеями...»

Тот же образ преподобного Иосифа Волоцкого, о котором я писал в предыдущем посте, был свидетелем и другого важного события – «панихиды по державным людям российским, умученным от жидов и в противоритуальной брани головы положившим, а также молебна священномученику Киприану об успешном разрешении дела о хасидских рукописях».
Решение об этом было принято Постояннодействующим Предсоборным Совещанием по подготовке Всероссийского Земского Собора.


100.
Листовка Союза «Христианское Возрождение».

Панихида и молебен прошли 15 октября, в день памяти священномученика Киприана на Ваганьковском кладбище у Креста-памятника на могиле Владимiра Ивановича Даля (1801†1872), выдающегося русского ученого и писателя, автора известного «Толкового словаря живого великорусского языка» и другой, к сожалению, малоизвестной, но оттого не менее важной, книги: «Розыскания о убиении евреями христианских младенцев и употреблении крови их», усиленно замалчиваемой.
Не прошло после этого и трех недель, как при до сих пор пока что неясных обстоятельствах, 5 ноября, находясь на борту личной яхты «Гилейн», погиб близ Канарских островов известный британский медиамагнат Роберт Максвелл.
Подлинное имя этого английского лорда было Jan Ludvík Hyman Binyamin Hoch. Родился он в 1924 г. в еврейской семье в закарпатском поселке Солотвино, входившем тогда в состав Чехословакии.
Первые деньги он заработал в 1948 г. на поставках оружия из Праги в Израиль.
Медиаимперия Максвелла была огромна. Он был основателем и президентом издательства «Пергамон пресс», председателем газетной компании Mirror Group Newspapers (1984) и издательства Macmillan (1988). В его подчинении находились издатели компьютерных игр Mirrorsoft в Англии и Spectrum Holobyte в США. В 1990 г. Максвелл приступил к изданию газеты «The European».
Согласно сообщениям СМИ, в последний год своей жизни он занимался проблемой вывоза из СССР «библиотеки Шнеерсона» (миссия, возможно, перешедшая к нему по наследству от умершего 10 декабря 1990 г. небезызвестного Арманда Хаммера). Его знакомый британский раввин рассказал журналистам, что незадолго до своей загадочной смерти Максвелл сообщил ему, что Горбачев лично обещал ему передать все требуемые евреями книги.
Для этого у медиакороля действительно были все возможности. Начиная с 1949 г., Максвелл сотрудничал с известным советским издательством «Международная книга». В свое время «Пергамон пресс» печатала сборники избранных статей и речей Брежнева, Суслова, Черненко, Громыко. Максвелл лично встречался не только с Брежневым, но и с Горбачевым, хорошо знал Шеварднадзе.
Однако особую ценность для решения проблемы имело то обстоятельство, что он близко сошелся с Раисой Максимовной Горбачевой, печатая в Великобритании «Наше наследие» – журнал Советского Фонда культуры, который она курировала. Это был ключ доступа непосредственно к самому Горбачеву, и без того находившемуся под сильным влиянием Туманного Альбиона.


101.
Еврейский хлопец из Закарпатья Роберт Максвелл.

Однако все эти планы нарушила неожиданная и странная смерть Максвелла. Тело его выловили рядом с принадлежавшей ему яхтой. Официальная версия (естественная смерть в результате сердечного приступа) была весьма сомнительна. Долголетний личный врач категорически отрицал саму болезнь сердца. Четверо из 13 членов экипажа бодрствовали всю ночь и ничего подозрительного не видели и не слышали. Патологоанатомы почему-то не смогли ответить на элементарный вопрос, когда умер Максвелл: до того как упал в воду или после.
Тело Роберта Маквелла, согласно его воле, погребли в Иерусалиме на Масличной горе, что считается среди евреев большой честью.
Вскоре после похорон разразился скандал. Выяснилось, что покойник мошеннически присвоил около 600 миллионов долларов из пенсионных фондов и капиталов дочерних компаний. Под суд попали два его сына и несколько сотрудников. Но это уже их обычные дела…
Пока хоронили лорда-еврея, развертывался еще более мощный скандал.
13 ноября в ходе своего визита в США, Патриарх Московский и всея Руси Алексий (Ридигер) держал речь перед раввинами в центральной синагоге в Нью-Йорке:
«Дорогие братья, шолом вам во имя Бога любви и мира! Бога отцов наших, который явил Себя угоднику Своему Моисею в Купине неопалимой, в пламени горящего тернового куста, и сказал: “Я Бог отцов твоих, Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова”. Он Сущий – Бог и Отец всех, а мы все братья, ибо мы все дети Ветхого завета Его на Синае, который в Новом завете, как мы, христиане, верим, обновлен Христом. Эти два завета являются двумя ступенями одной в той же богочеловеческой религии, двумя моментами одного и того же богочеловеческого процесса. […]
Единение иудейства и христианства имеет реальную почву духовного и естественного родства и положительных религиозных интересов. Мы едины с иудеями […]
К сожалению, сегодня, в трудное для нашего общества время, антисемитские настроения в нашей жизни проявляются довольно часто. У этих настроений, распространенных среди крайних экстремистов, правых шовинистических групп, есть питательная среда: общий кризис, рост национального обособления… Задача Русской Церкви помочь нашему народу победить зло обособления, этнической вражды, узкоэгоистического национал-шовинизма. В этом трудном, но святом для всех нас деле мы надеемся на понимание и помощь наших еврейских братьев и сестер. Совместными усилиями мы построим новое общество, – демократическое, свободное, открытое…»


102.

Текст этот стал известен не сразу. Впервые опубликовали его «Московские новости», один из флагманов перестройки (в нашей среде этот еженедельник называли «Масонские новости»). Вброс этот произошел не сразу, а лишь четвертом номере от 26 января 1992 г.
Публикация сопровождалась фотографией: Святейший без привычного патриаршего куколя на голове сидит за столиком и пьет, этак изящно отогнув мизинчик, чай; рядом вазочка с печеньем. (Кто еще помнит реалии того времени, сможет по достоинству оценить заряд, заложенный в эту мизансцену.)
Несколько дней спустя газета, как мне помнится, поместила небольшую поправку, указав, что Патриарх не произносил лично речь перед раввинами, а всего лишь передал им письменный текст. Эта поправка, сделанная, вероятно, под сильным нажимом из Чистого переулка, никак не могла исправить положения, впрочем как и другие усилия, исходившие оттуда же. Тамошние политтехнологи слили автора речи (по происхождению еврея), распускали слухи, что Святейшего, мол, «заставили», ему «выкрутили руки», а он пожертвовал собой, своим добрым именем ради своих детей, своей паствы и т.д. и т.п.
Однако, что бы там ни говорили, а речь эта, долго скрываемая от общественности, произвела после ее публикации шокирующее впечатление, привела к церковным расколам, утрате доверия к церковноначалию…
То, что это не «роковая ошибка», не «вынужденный шаг», показало самое ближайшее будущее, другие подобные многочисленные поступки этого человека. Недаром говорится в Евангелии: «По плодам их узнаете их». Так и было!

Речь Патриарха послужила как бы прологом большой волны, неумолимо накатывавшей на начавшее просыпаться Русское сознание.
1 декабря 1991 г. талмудистам удалось отпраздновать свой праздник «хануку» в Московском Кремле. Прошел всего год, а как всё изменилось!
16 декабря они нанесли новый удар, на сей раз в Нью-Йорке, куда недавно ездил Святейший. По требованию Израиля была отменена Резолюция 3379 Генеральной Ассамблеи ООН от 10 ноября 1975 г. «Ликвидация всех форм расовой дискриминации», объявлявшая сионизм формой расизма и расовой дискриминации.
Наступало, похоже, их время, и они во весь голос стали горланить свои песни…

Но сам человек (кем бы он ни был: Царем или нищим, смердом или Патриархом) смертен. Сколь, как говорят, веревочке ни виться…
Момент истины для каждого наступает, когда к нему приходит смерть.
Не избежал этого и Святейший.
5 декабря 2008 г. в 8.30 утра двери патриаршей резиденции в Переделкино, обитатель которой на внешние сигналы никак не отзывался, пришлось взломать. Около 11 часов руководитель пресс-службы Московской Патриархии о. Владимiр Вигилянский сообщил о кончине Святейшего.
О причинах смерти говорили по-разному. Во время похорон распространили версию о гибели Патриарха в результате ДТП, затем об ударе затылком об угол стула, наконец, о падении в ванной комнате. Пустили даже черную пропаганду: об убийстве агентами ФСБ (куда, мол, ведут следы, догадывайтесь сами).
Однако весь этот ворох лжи воздвигался, вероятно, только для того, чтобы скрыть истинные обстоятельства смерти. По словам бывшего референта Патрирха о. Андрея Кураева, Святейший умер, ударившись затылком об унитаз в туалете.
Что бы там ни говорили, но подобную смерть в клозете трудно назвать непостыдной и мирной, о чем мы молимся за каждой Литургией.
Волос человека не упадет с головы человека без воли Божией, говорится в Писании, а тут ведь речь о Патриархе, Предстоятеле Церкви!
Вечером 6 декабря гроб с телом Святейшего был доставлен в храм Христа Спасителя, где, после всенощного бдения, началась церемония прощания, сопровождавшаяся заупокойными богослужениями.
Гроб стоял на мозаичном полу храма, в центре круга, образованного магендовидами…


103.
"Семь-сорок" из магендовидов.

Поминальная молитва о Патриархе, сообщала пресса, прошла и в Еврейском общинном центре в Москве.
9 декабря, во время отпевания, митрополиту Кириллу (Гундяеву), ставшему преемником почившего, внезапно стало плохо, когда он шел мимо гроба, направляясь к алтарю для совершения каждения. Его подхватили, а два архиерея отнесли в алтарь, из которого тот долго не показывался.
Стоит ли говорить, что это происшествие сразу же объявили «кратковременной потерей сознания».
Известное дело: Бог показывает, а пресс-служба рассказывает.
Похоронили Алексия (Ридигера) в Богоявленском Патриаршем соборе Москвы, том самом, в котором он когда-то не допустил портрет Царя-Мученика к мощам прославленного когда-то Его Самодержавной волей Батюшки Серафима, с территории которого приказал изгнать Заставу, собиравшую подписи за прославление Царской Семьи…
Tags: Мемуар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments