sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

УБИЙСТВО Г.Е. РАСПУТИНА: ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СГОВОР (часть 17)

65.
Великий Князь Александр Михайлович.

Великий Князь Александр Михайлович (1866†1933)

Среди тех, кто не подписал письмо, но разделял все идеи, заложенные в нем, более того, был один из его инициаторов, следует назвать? прежде всего? Великого Князя Александра Михайловича. Влияние его на ход всего дела трудно переоценить.

66.
Великий Князь Александр Михайлович в годы Великой войны.

Он был друг детства Государя, Которому приходился двоюродным дядей. Кроме того, с 1894 г. он был женат на сестре Императора Великой Княгине Ксении Александровне (1875†1960), души не чаявшей в своем муже, соблюдавшей все его интересы. При этом она была любимой дочерью вдовствующей Императрицы, влияние которой на Царя было, несмотря на некоторое охлаждение, все же весьма весомым.

67.
Великий Князь Александр Михайлович и Великая Княгиня Ксения Александровна.

Как мы уже отмечали, Александр Михайлович стоял во главе масонской ложи розенкрейцеров. Вольными каменщиками были и его братья Николай и Георгий Михайловичи. Последний, как и Великий Князь Николай Николаевич, входил в мартинистскую ложу, продолжавшую свои работы в Царском Селе вплоть до 1916 г.

Людовик
«Достопамятности последних дней Людовика XVI». Книга из библиотеки Великого Князя Александра Михайловича. Собрание музея «Наша Эпоха» (Москва). См.: http://www.nashaepoha.ru/?page=obj22263&lang=1&id=1056

68.

69.
Странные метаморфозы: В молодости Великий Князь был очень похож на Государя; в старости – напоминал вождя мiрового пролетариата.

Будучи в эмиграции, Великий Князь выбрал себе статс-секретаря, личность которого красноречиво свидетельствовала, скорее, о самом хозяине. Речь идет о весьма влиятельном журналисте Аркадии Вениаминовиче Руманове (1878–1960), уроженце Ковенской губернии, настоящее имя которого было Абрам-Исаак Бениаминович. Карьера его началась в 1906 г. в газете «Биржевые ведомости», руководил которой его единоплеменник С.М. Проппер. Однако восхождение его на журналистский Олимп началось со сближения с С.Ю. Витте, чьи интересы Руманов активно лоббировал в российской прессе.

70.

71.
Великий Князь Александр Михайлович в годы эмиграции.

Состоя в 1920-1930-е годы на службе у Великого Князя, он и написал известные ныне мемуары Александра Михайловича. Другое заслуживающее упоминания деяние Руманова была его инициатива по продаже оказавшейся у Августейшего масона после убийства Государя Николая II православной реликвии – Ключей от Гроба Господня Абиссинскому Императору.

72.
Могила Великого Князя Александра Михайловича на кладбище в Рокебрюне во французском департаменте Приморские Альпы.

Между тем связи самого А.В. Руманова с влиятельными представителями еврейского мiра продолжались всю его жизнь. Уже после второй мiровой войны он был представителем по еврейским делам во Франции вдовы американского президента Анны Элеоноры Рузвельт, активной сторонницы Крымского еврейского проекта.
Tags: Убийство Распутина: русские участники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment