sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

УБИЙСТВО Г.Е. РАСПУТИНА: ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СГОВОР (часть 7)

21.
Великий Князь Андрей Владимiрович.

Великий Князь Андрей Владимiрович (1879†1956)

Подписал письмо также младший сын Марии Павловны – Великий Князь Андрей Владимiрович – генерал-майор Свиты ЕИВ. У него тоже были личные мотивы для недовольства. В 1900 г. он познакомился, а затем вступил в связь балериной М.Ф. Кшесинской (1872†1971).

22.
М.Ф. Кшесинская. Акварель.

Матильда Феликсовна была своего рода переходящим призом в Императорской Фамилии. Сначала покровительство и симпатии высказывал ей отец Андрея Владимiровича – Великий Князь Владимiр Александрович. В его компании она познакомилась с Великим Князем Сергеем Михайловичем, сохранявшим влюбленность в «Малечку» всю свою жизнь.
На трупе Сергея Александровича, в 1918 г. сброшенного в шахту в Алапаевске, нашли золотой медальон с ее фотографией. Затем последовала краткосрочная дружба с Наследником Николаем Александровичем. Более серьезные отношения связывали Кшесинскую с Великим Князем Андреем Владимiровичем, от которого в 1902 г. родился мальчик, названный в память зачинателя этой дружбы – через годы и поколения – Владимiром.


23.
Матильда Феликсовна с сыном Владимiром.

Из-за решительного противодействия матери, пытавшейся продвинуть хоть этого своего сына, ребенка от этой связи пришлось записать на имя великодушного Великого Князя Сергея Михайловича. Несмотря на это, Андрей Владимiрович со своей балериной вели себя как муж и жена: они вместе появлялись в свете, ездили отдыхать за границу.

24.
Андрей Владимiрович и М.Ф. Кшесинская с сыном Владимiром на отдыхе за границей.

Возможность официально оформить свои отношения позволил им целый ряд обстоятельств: революция в России, отъезд за границу, смерть в августе 1920 г. Марии Павловны. Брак был заключен в Каннах 17 января 1921 г. В 1925 г. Матильда перешла в Православие, на следующий год брат Андрея Владимiровича, «Император Кирилл I», даровал ей титул «княгини Красинской».

25.
Матильда Феликсовна в последние годы жизни.

Княжеское достоинство было дано только потому, что во Франции тогда проживали природные польские графы Красинские, и потому мог выйти громкий скандал, которых у Кирилла Владимiровича и так было предостаточно.
Tags: Убийство Распутина: русские участники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments