sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

УБИЙСТВО Г.Е. РАСПУТИНА: ВЕЛИКОКНЯЖЕСКИЙ СГОВОР (часть 6)

18.
Великий Князь Борис Владимiрович.

Великий Князь Борис Владимiрович (1877†1943)

Подписал письмо и Великий Князь Борис Владимiрович – во время Великой войны в чине генерал-майора командовавший Л.-Гв. Атаманским полком, состоя при этом Походным атаманом всех казачьих войск.
В свое время мать старалась выдвинуть и этого, в общем-то, не отличавшегося ни особым умом, ни хваткой сына. Мария Павловна в январе 1916 г. пыталась устроить его брак с одной из Царских дочерей – Великой Княжной Ольгой Николаевной. Но дело не сладилось, да и Великий Князь предпочитал иные решения. В своем обставленном в английском стиле роскошном особняке он по вечерам кутил с «золотой» столичной молодежью.


19.
Великий Князь Борис Владимiрович (за рулем автомобиля) с сослуживцами у офицерского собрания. Май 1914 г.

В конце 1915 г. на одном из балов 38-летний Великий Князь познакомился с 17-летней дочерью офицера Зинаидой Сергеевной Рашевской (1896†1963). К лету 1916 г. она забеременела. Выход из положения нашли, наскоро выдав ее замуж за запутавшегося в карточных долгах офицера П.Г. Елисеева, адъютанта одного из генералов штаба Западного фронта. Их быстро повенчали. В первых числах января 1917 г. последовали роды. Ребенок умер, а вскоре произошел февральский переворот, решивший проблемы любовников. Выехав за границу, сожители в 1919 г., наконец, смогли оформить свои отношения в Генуе.

20.
Великий Князь Борис Владимiрович со своей супругой. Снимок сделан в эмиграции.

Подобно княгине И.А. Юсуповой, Зинаида Сергеевна занялась модельным бизнесом, став одной из лучших парижских манекенщиц. Она мастерски рекламировала ювелирные украшения. Перепало им кое-что и из наследства Великой Княгини Марии Павловны, доставленного из Петрограда заграницу английским дипломатом и разведчиком Альбертом Стопфордом.
Tags: Убийство Распутина: русские участники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments