sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

СВЯТЫЕ О НАШЕМ ВРЕМЕНИ



Время от времени я открываю составленный когда-то мною сборник «Россия перед Вторым Пришествием», перечитываю какие-то его части, и каждый раз нахожу что-то новое, не замеченное ранее или понятое в то время по-другому, отнесенное тогда к совершенно иному времени и предполагаемым совершиться в нем событиям.
Вот и сейчас открыл – и настоящее вкупе со стоящим «близ при дверех» стало гораздо понятнее…



«Россия на соль переводится»




Духовный писатель С.А. Нилус «в первые годы революции» передавал своим близким слова Преподобного Серафима Саровского о будущем России:
«…По времени Господь даст еще известный срок, около 15 лет, России на покаяние [а] при освобождении нашей родины какую-то положительную роль сыграет Польша. Если после этого Россия всё же не покается, то гнев Божий изольется на нее в еще больших размерах. И это несомненно так [...], если Россия не услышит этого призыва и не возродится духовно, именно духовно, так как политически, возможно, она и не будет играть ведущей роли, то мiр будет еще спасен, ибо без Православной России на земле воцарится царство тьмы, а с ним и неизбежная эсхатологическая гибель человеческая».




Епископ Сеаттлийский Нектарий (Концевич, †1983): «…Если русский народ не осознает вины своей, то Россия будет стерта с лица земли американским, западным, нехристианским духом, который вошел в Россию еще во времена Петра Первого…»



Преподобный Серафим Вырицкий: «Враги наши и богоборческая власть долго не дадут людям возвратиться к земле. Можно и накормить всех и все устроить, но врагам невыгодно – им страшна Россия возрожденная. И всё же Россия будет жить от своей земли».

«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мiра сего отвратят людей от Бога и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества, с одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Истинная Церковь всегда будет гонима, а спастись можно будет только скорбями и болезнями. Гонения же будут принимать самый изощренный, непредсказуемый характер. Страшно будет дожить до этих времен».



Старец Иоанн (Крестьянкин) Псково-Печерский (1991): «Теперь наступают такие дни, что имя христианское слышится повсюду, храмов открывается даже больше, чем можно найти молящихся. Но не будем спешить радоваться. Ведь как часто это только видимость, ибо внутри уже нет духа христианского, духа любви, духа Божия, творящего и дающего жизнь, но царит там дух века сего — дух подозрительности, злобы, раздора. Духи-обольстители и учения бесовские уже явно проникли в церковную среду. Священнослужители, народ церковный, попуская себе ходить в жизни в похотях сердец своих, одновременно молясь Богу и работая греху, получают за это должное вознаграждение. Бог их не слышит, а диавол, не связанный силой Божией, творит через обольщенных свои непотребные дела».



Иеромонах Серафим (Роуз) Платинский: «Все церковные организации в конце концов поклонятся антихристу». Растолковывая эти слова, он сказал, что «Церкви, в силу того, что являются организациями, вынуждены будут подчиниться единому мiровому руководителю, чтобы быть «признанными им для продолжения своего существования».



Блаженная Матрона Московская: «Начнутся смуты... распри... пойдут одна партия на другую... будут ходить по домам, спрашивать за кого? Будет резня». Я спрашиваю: «А что нам отвечать?» «Отвечайте: «Мы люди верующие, кого Господь дает, тот и будет». Будет такое на малое время. Вздохнете, но малое...»

«Потом придут прежние, и будет хуже, чем было! Как мне вас всех жаль. Доживете до последних времен. Жизнь будет все хуже и хуже. Тяжкая. Придет время, когда перед вами положат крест и хлеб и скажут: “Выбирайте!” Мы выберем крест. […] Мы помолимся, возьмем земельки, скатаем шарики, помолимся Богу, съедим и сыты будем».

«Спросила: почему же никто не борется? – Она: «Народ под гипнозом, не свой, страшная сила вступила в действие, эта сила существует в воздухе, проникает везде, раньше болота и дремучие леса были обитанием этой силы, т.к. люди ходили в храмы, носили крест и дома были защищены образами, лампадами и освящением, и бесы пролетали мимо таких домов, а теперь бесами заселяются и люди, по неверию и отвержению от Бога».

«Чем жива Россия? Еще дышит остатками святости своей и великой помощью невидимого мiра».




Блаженная Макария (Артемьева): «Такую путаницу сделают, и душу не спасешь».

Во время посещения схимонахини одним из высших церковных иерархов 1 января 1993 г. старица вдруг произнесла: «Мне так жаль, что мы расстанемся с Россией». – «Может Россия еще возродится?» – спросил ее митрополит. – «Россия на соль переводится», – дважды повторила она Владыке.

«Россия-то хороша, только люди в ней стали плохие... Такое время наступает, сила отнимается колдунами. Будет еще хуже, не дай Бог дожить до этого. Скоро пойдет человек нехороший, пойдет колесом. […] …Будете по колено в крови ходить. Война, все будут в войне, палками станут воевать, бить друг друга, много людей перебьют. Палками когда будут бить, станут смеяться; а из ружья когда ударят, заплачут. Мертвые как следует положены, а нам придется кувырком. Хоронить будет некому, так свалят в яму и закопают. Скоро все люди будут это дело [колдовство] знать. Вокруг лукавого вся нечистая сила будет. Соберет их в кучу и начнут. Плохая жизнь приходит. Теперь их время настает, хорошие времена кончаются. Они людей перепортят, а потом станут доказывать друг на друга. Это начало, потом будет холод. Скоро Пасха – со снегом и зима на Покров будет наступать. А трава лишь к Петрову дню. Солнце убавится вполовину. Лето станет плохое, а зима – больше. Снег будет лежать и не сгонят его. А потом морозы незнамо какие будут. Произойдет большое восстание. С этажей народ станет разбегаться, в комнатах не будут сидеть. В комнатах сидеть нельзя, ничего не станет, даже хлеба. А если молиться Спасителю, Матери Божией и Илье Пророку, они не дадут умереть от голода, сохранят тех, кто веровал Богу и искренне молился. Начнется неурожай, когда монахов станут ссылать. Когда в четыре часа дня станет темно, как ночью, тогда Матерь Божия и придет. Она обойдет вокруг земли, будет во всей Своей Славе и придет в Россию налаживать веру. Матерь Божия придет — все поравняет, не по-ихнему, в по-Своему, как повелит Спаситель. Все Ее будут слушать, и власти тоже. Она восстановит свет. Время придет такое, что каждый будет думать не что поел, а сколько в этот день помолился. Веру Она восстановит на короткое время».




Блаженная Алипия Голосеевская: «Государства по деньгам различаться будут. Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много безкровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную».

«Война начнется на апостолов Петра и Павла, сказала матушка. Будете лежать: там рука, там нога. Это случится, когда вынесут труп [из мавзолея]».

«Из Киева не уезжайте, везде голод будет, а в Киеве хлеб есть».




Преподобный Серафим Вырицкий: «Наступит такое время, когда Россию станут раздирать на части. Сначала ее поделят, а потом начнут грабить богатства. Запад будет всячески способствовать разрушению России и отдаст до времени восточную ее часть Китаю. Дальний Восток будут прибирать к рукам японцы, а Сибирь — китайцы, которые станут переселяться в Россию, жениться на русских и в конце концов хитростью и коварством возьмут территорию Сибири до Урала. Когда же Китай пожелает пойти дальше, Запад воспротивится и не позволит».



Схиархимандрит Серафим (Тяпочкин) из Ракитного (1977): «…Развал России, несмотря на кажущюся силу и жесткость власти, произойдет очень быстро. Сначала разделятся славянские народы, затем отпадут союзные республики: прибалтийские, среднеазиатские, кавказские и Молдавия. После этого центральная власть в России станет еще более ослабевать, так что начнут отделяться автономные республики и области. Дальше пойдет еще больший развал: власть Центра перестанут на деле признавать отдельные регионы, которые попытаются жить самостоятельно и уже не будут обращать внимания на указы из Москвы.
Самой большой трагедией станет захват Сибири Китаем. Произойдет это не военным путем: китайцы вследствие ослабления власти и открытых границ станут массами переселяться в Сибирь, скупать недвижимость, предприятия, квартиры. Путем подкупа, запугивания, договоров с власть имущими они постепенно подчинят себе экономическую жизнь городов. Все произойдет так, что в одно утро русские люди, живущие в Сибири, проснутся... в Китайском государстве. […]
Запад будет способствовать этому ползучему завоеванию нашей земли и всячески поддерживать военную и экономическую мощь Китая из ненависти к России. Но потом они увидят опасность для себя, и когда китайцы попытаются уже военной силой захватить Урал и пойти дальше, будут всеми способами препятствовать этому и даже могут помочь России в отражении нашествия с Востока. Россия должна выстоять в этой битве, после страданий и полного обнищания она найдет в себе силы воспрянуть. И грядущее возрождение начнется в землях, завоеванных врагами, в среде русских, оставшихся в бывших республиках Союза. Там русские люди осознают, что они потеряли, осознают себя гражданами той Отчизны, которая еще живет, пожелают помочь ей восстать из пепла. Многие русские, живущие за границей, станут помогать восстановлению жизни в России... […]
Господь допустит потерю огромных земель, дарованных России, потому что мы сами не смогли их достойно использовать, а лишь загадили, испортили... Но Господь оставит за Россией те земли, которые стали колыбелью русского народа и были основой Великорусского государства. Это территория Великого Московского Княжества XVI века с выходами к Черному, Балтийскому и Северным морям. Россия не будет богатой, но все же сможет сама кормить себя и заставит считаться с собой».




Праведный старец Николай Псковоезерский (сентябрь 1997):
– Кто будет после Ельцина? Чего нам ждать?
– После будет военный.
– Скоро ли?
– …Власть его будет погонная. Но век его мал, да и он сам. Будут гонения, на черноризцев и церковь. Власть будет как при коммунистах и политбюро.
– А что дальше-то будет?
– А после будет Царь Православный.
– А мы доживем, батюшка?
– Вы–то – да.




Сборник пророчеств святых и подвижников благочестия «Россия перед Вторым Пришествием» можно получить по почте наложенным платежом, заказав по телефону 8-985-426-97-86.
Книга напечатана на белой бумаге крупным шрифтом с вклейкой иллюстраций.
Tags: Мысли на обдумывание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments