sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАНКАН: СТАРТ




«ЧТО ПЕРЕДАТЬ ВОРОНЕ?»
Почти по Валентину Распутину


На днях в Москве прошло совместное заседание международной общественной организации «Русское Собрание» и движения «Переправа», посвященное предстоящим в 2018 г. президентским выборам в России и «промыслительному», как изволил выразиться главный докладчик (А.Д. Степанов), последовавшему в тот же день (как по наитию) заявлению Президента В.В. Путина о его намерении баллотироваться на очередной срок.
«Мы живём, – не без пафоса заявил Анатолий Дмитриевич, – в переломное время».
Оно, к слову сказать, и всегда у нас такое, «переломное»: то ли власть в очередной раз «дров наломала», то ли намеревается «сломать через колено» тех, кто не согласен сходу подтвердить, что они только того и жаждут, чтобы их в очередной раз осчастливили, посулив им «даль светлую» или пригрозив «показать кузькину мать».
Ну и, конечно, призыв современного «Русского Собрания» (а заодно уж и «Русской Народной Линии») один-единственный, безальтернативный («иного не дано»).
Чтобы не утруждать посетителей сайта РНЛ чтением изложения докладов и выступлений, он просто вынесен там в заголовок:
«А ТЫ БУДЕШЬ ГОЛОСОВАТЬ ЗА ПУТИНА?»

http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/08/a_ty_budesh_golosovat_za_putina/
Как бы ни пытались авторы сего замаскированного под вопрос призыва выглядеть поприличней, а за внешним черносотенным облачениям «Русского Собрания» всё проглядывает шкурка красного зверька с одним из ее фирменных штампов, прочно, видимо, угнездившимся в сознании создателей этого текста: «А ты записался добровольцем?»
Странно, конечно, слышать это предложение «поднимать руки/мандаты» от тех, кто еще недавно хотел Президента, без лишней волокиты, «произвести» прямо в Цари (да еще и сейчас от этой идеи там не отказались).



Бюст, приготовленный для установки в Крыму.

Ну да ладно, Бог с ними. Каждый, конечно, имеет право голоса и призыва-агитации. Да и кандидат это тоже, разумеется, дело вкуса. (Но при этом ведь и дело Веры?)
И с этой точки зрения, на наш взгляд, гораздо более интересней то, как прореагировали некоторые, оказавшиеся пока что свободными от влияния тотального зомбирования читатели, способные, как выяснилось, все-таки сомневаться в том, может ли заказчик «Матильды» быть человеком действительно верующим и годным для того, чтобы стать всем нам командиром («но если главный командир позовет в последний бой...»).
Один из них и предложил в своем комменте к пламенному призыву «Все на выборы!» подходящий, как нам кажется, к случаю анекдот:


Сидит на дереве ворона – во рту кусок сыра. Мимо бежит лиса:
– Ворона, ворона, ты на выборы президента пойдешь?
Ворона молчит.
– Ворона, ворона, ты за Путина голосовать будешь?
Ворона со всей дури как гаркнет: «Да-а-а!»
Сыр естественно выпал, и лиса с наглой рыжей мордой и куском сыра во рту была такова.
Сидит ворона на дереве и думает: «А если бы я сказала “нет”, то что бы это изменило?!»
Tags: Мысли на обдумывание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments