sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

ВОКРУГ Н.А. СОКОЛОВА (6)




Русская эмиграция оказалась непосредственно вовлеченной в битву, завязавшуюся вокруг Форда.
Промышленник готовился к публичному суду, привлечь к которому, в качестве свидетеля, планировал жившего во Франции Н.А. Соколова – следователя, которому в свое время официально было поручено вести дело по убийству Царской Семьи и других Членов Российского Императорского Дома.
Показания этого человека не могли не быть признанными весьма весомыми. Николай Алексеевич во всеуслышание должен был заявить о ведущей роли евреев-большевиков в этом зверском преступлении, осуществленном в полном согласии с волей антихристианского закулисья и в соответствии с планом, разработанным остававшимися в тени мiровым организациями.
Всё это не могло не тревожить не только захвативших власть над Россией правителей, но и целый ряд влиятельных организаций в Европе и США, вне зависимости от их официальной политической ориентации.
За Соколовым неизбежно должна была начаться охота. Ему жаждали заткнуть рот – одинаково – и большевицкие властители и их американские соплеменники. Любой ценой!
Помимо этого на Форда у советских руководителей были свои виды, причем не только политические (связанные с неразглашением подробностей цареубийства, а также имен исполнителей, организаторов и инициаторов преступления), но и экономические, о чем мы узнаем из публикуемых нами далее статей из эмигранткой прессы.
Смерть Н.А. Соколова, последовавшая исключительно вовремя, явилась, несомненно, невосполнимой потерей. Именно она, наряду с инициированной еврейскими кругами кампанией по бойкоту автомобилей и покушениями на жизнь Форда, стала главной причиной, по которой промышленнику, лишившемуся главного свидетеля, пришлось выкинуть белый флаг, а заодно и пойти на экономическое сотрудничество с советской Россией, захваченной теми, с кем он пытался безуспешно бороться в Соединенных Штатах.



«Рузвельт – выбор рабочих». Обложка еврейского издания на идише «Вперед». 1936 г.
«В Америке раввин Розенблюм славословил президента Рузвельта как “богоподобного посланца, любимца Провидения, мессию завтрашней Америки” […] Рузвельт создал необычный до тех пор прецедент, заставив свой кабинет принести присягу некрещеному еврею, верховному судье Кардозо, убежденному сионисту, который еще в 1918 г. выразил полную покорность […] раввину Стефену Уайзу словами: “Вы можете пользоваться моим именем как вам угодно”; после этого он получимл назначение на пост верховного судьи…» (Дуглас Рид).


С помощью опытных юристов Генри Форду удалось уладить конфликт во внесудебном порядке, выплатив огромную сумму отступных, точный размер которых неизвестен и до сих пор.
В прессе появилось письмо, датированное 7 июлем 1927 г., в котором он приносил свои извинения евреям за причиненное им зло и обещал изъять из обращения все опубликованные им материалы с нападками.
Последний выпуск газеты «The Dearborn Independent» вышел в декабре 1927 г.



Обложка журнала «Time». 14 января 1935 г.

Продолжать откупаться пришлось и его потомкам. Генри Форд II финансировал несколько крупных еврейских организаций, а также основал сборочный завод в Израиле. Нашумевший фильм о холокосте «Список Шиндлера» спонсировала также, как известно, Ford Motor Company.
Что касается самого Генри Форда старшего, то ему удалось всё же попортить еще немало крови своим оппонентам. Кроме финансирования НСДАП в конце 1930-х, на предприятиях Форда, как уверяют некоторые нынешние исследователи, были вывешены «антисемитские лозунги».



Германский консул, специально прибывший в Детройт, вручает Генри Форду Большой Крест Ордена Германского Орла (самой высокой награды, какую только мог получить иностранец) на грандиозном праздничном обеде, организованном 30 июля 1938 г. в честь 75-летия, в присутствии полутора тысяч гостей.

В 1945 г. Генри Форд передал управление компанией своему внуку, скончавшись 7 апреля 1947 г. в возрасте 83 лет.
Похороны состоялись 13 апреля. Отпевание проходило в епископальном соборе Святого Павла в Детройте.




На всех заводах Форда этот день был объявлен нерабочим. Почтить отца-основателя пришли около семи миллионов человек.



Погребли Генри Форда на кладбище в Детройте, называющимся с тех пор среди жителей по его имени.
На могильной плите – Крест.




Суровые запреты на публикации Генри Форда 1920-х годов не могли всё же купировать нанесенный ими урон. Тираж отдельных статей доходил до полутора миллионов. Собранные затем в книги, они также расходились в не меньших количествах.
Только в Соединенных Штатах «Международное еврейство» было издано полумиллионным тиражом. Всего же книга была переведена на 16 языков, включая русский.



Обложка первого русского издания книги Генри Форда «Международное еврейство». Берлин. Издание Т.Б. Ченахчинского. 1925. 239 с. Тираж 3000 экз.

Несмотря на принятые драконовские меры, даже в США книгу сумели переиздать в 1976 г. к двухсотлетию Соединенных Штатов. Ее и захватил с собой в Москву Николай Тетенов – русский эмигрант третьей волны.
Выехал он из СССР в США в 1975 г., причем по еврейско-израильской визе. Американская действительность произвела в нем разительную перемену, превратив его в русского националиста. С 1984 г. он приступил к изданию (сначала на ксероксе, а потом на компьютере) журнала «Русское самосознание» (вышло около 250 номеров), рассылая его своим немногочисленным подписчикам.
С Николаем Тетеновым мне доводилось встречаться в Москве в 1991 г., когда я еще работал в журнале «Наш современник».



Николая Иванович Тетенов (1937–2004) с котом Бен-Ладеном. Нью-Йорк. 2003 г.

Русское издание книги Генри Форда 1925 г. было сокращенным. Благодаря привезенному Николаем Тетеновым экземпляру был сделан полный перевод четырехтомника, выпущенный у нас несколькими изданиями.
В 2015 г. книга Генри Форда «Международное еврейство» в Российской Федерации была включена в список «экстремистских материалов». Распространение ее с тех пор карается законом.
– У нас цензуры нет! – фальшиво свистят при этом присяжные фарисеи. – Так точно! – щелкают каблуками записные патриоты. – Мы самая, что ни на есть, свободная страна в мiре! – и берут под козырек.



Когда такие «учители» смеются – Россия плачет.

В отличие от шайки цареубийц, чья репутация, как видим хотя бы из истории с фильмом «Матильда», тщательно оберегается на государственном уровне, или от мавзолея губителя России, находящегося под личным покровительством нынешнего Президента, защитникам Царственных Мучеников сегодня пытаются связать руки. У хулителей же Царской Семьи, наоборот, полная, ничем и никем не ограничиваемая свобода, что должно наглядно продемонстрировать, что власть над Россией принадлежит преемникам (по духу, а иногда даже и по крови) тех, кто в 1918-м убивал нашего Царя и Его Семью.

Но вот и статьи о поражении Форда, появившиеся в русском эмигрантском журнале «Двуглавый Орел»:



Журнал «Двуглавый Орел» издавал Высший Монархический Совет: в Берлине в 1920-1922 гг., в Париже – в 1926-1931 гг.


ПАДЕНИЕ ФОРДА

В прошлом [1927] году темный автомобиль нагнал одиноко ехавшего Форда и ударом столкнул американского миллиардера – вместе с его экипажем под откос высокой насыпи, внизу которой бурлила глубокая и стремительная река. Чудом Форд спасся, зацепившись за ветви прибрежного дерева.
Это падение имело весьма важные последствия: Форд внезапно убедился в «ошибочности» своего антисемитизма, объявив в газетах свое покаяние перед еврейством и свое решение не только прекратить разоблачения еврейских преступлений, но и уничтожить все ранее выпущенные им антиеврейские издания.
Сказано – сделано. Форд приказал истребить в своем присутствии всё ранее им написанное и напечатанное о еврейском засилье в Америке и Европе.
Также потребовал он уничтожения всех изданий в Европе, носящих его имя. […]



Второй том первого немецкого издания книги Генри Форда «Международное еврейство».
Немецкий перевод книги в Германии в течение 1921-1922 гг. вышел шестью изданиями. Невзирая на запрет автора, книгу Форда можно было свободно купить в Германии в 1930-е гг.


В дополнение можем сообщить, что мiровой еврейский кагал не признал достаточным того, что сделал Форд для оправдания себя в глазах еврейства, и Форду сообщено, что от него ждут гораздо большего, чем истребление уже напечатанного. По-видимому, Форда заставят издать книгу – в восхваление Иуды и в опровержение всех его прежних обвинений и разоблачений еврейства.
Евреи продолжают давить Форда на денежном рынке и вести его к разорению.
Какой яркий пример сатанинской злобы и могущества мiровых владык, осиливших даже такую громадную силу, какою был, но уже не будет, Генри Форд.
Генри Форд пал, не выдержав напряжения неравной борьбы, но до падения он так много сделал для защиты человечества от натиска Иуды, что все честные люди должны скорбно обнажить головы перед памятью этого ныне сраженного борца.


«Двуглавый Орел». Париж. 1928. 23 февраля / 7 марта. № 16.


Генри Форд в Германии. Четвертый слева – его секретарь Эрнест Либолд. Сентябрь. 1930 г.


ФОРД НА ЕВРЕЙСКИХ ПОМОЧАХ

Мистер Генри Бернштейн [1], автор «Знаменитости нашего времени» в одной из своих статей приводит свою беседу с Генри Фордом.

[1.] В действительности Герман Бернштейн (1876–1935) – американский журналист родом из Польши. Его дядя был основателем первой газеты на идише в США (1870). Сам он был спецкором «The New York Times» и издателем газеты на идише «Дер Тог» (1913-1916) и «The Jewish Tribune» (1924-1926). Участник того самого «круиза мира» 1915 г., о котором мы писали в нашем прошлом по́сте. Был одним из двух «выдающихся евреев», которые, по словам Форда, своими откровениями вызвали у него сильное «отвращение». Автор книг, посвященных разоблачению Протоколов: «История одного обмана» (1921) и «Правда о “Протоколах сионских мудрецов” – окончательное разоблачение» (1935). Бернштейн был также одним из тех, кто предъявил Форду судебный иск. – С.Ф.


Герман Бернштейн. 1918 г.

Прежде всего, его интересовало мнение Форда о советской России [2.].
«Я глубоко верю в будущность России. Я верю, что Россия сделается богатой и счастливой страной. Она будет творить чудеса и будет идти впереди других больших наций. Россия сделается одним из крупнейших мiровых рынков, после того, как в ней будут проведены лучшие пути сообщения, когда будет улучшена система обработки земли среди крестьянства и массы будут образованы. Я верю в кредитоспособность России, так как русские заслуживают доверие. Я считаю, что советское правительство следует признать. Много ошибок было сделано с начала революции. Теперь, когда всё там перевернулось, – водителям России следовало бы направить все силы на строительство, чтобы найти пути и способы дать народу работу и полезные занятия».
И это говорит Форд, журнал которого так доказательно и убежденно доказывал еврейское происхождение «русской» революции!


[2.] Бравший интервью у Генри Форда Бернштейн считался авторитетом в делах, касающихся России. В 1917-1919 гг. он освещал там гражданскую войну. В конце декабря 1918 г., представляя влиятельную газету «New-York Tribune», в Екатеринбурге он взял интервью у своего соплеменника социалиста И.А. Сергеева, предшественника Н.А. Соколова. Тот категорически настаивал на том, что убит был только Царь: «Я не думаю, что все… люди, Царь, Его Семья и все, кто были с Ними, были здесь убиты. Полагаю, что Императрица, Цесаревич и Великие Княжны не были убиты в этом доме. Однако считаю, что Царь, профессор Боткин, семейный врач, два лакея и горничная Демидова были расстреляны в Ипатьевском доме». Впоследствии выяснилось, что в 1920-х годах Бернштейн тесно сотрудничал с ГПУ и Коминтерном. Арестованный в 1929 г. в Германии агент ГПУ Павловский (Яшин) показывал: «Очень большую помощь оказывал некий Герман Бернштейн родом из Могилева, помещая пересылаемые ему материалы, сведения, документы, статьи и заметки в корреспондируемые им газеты... Ему обычно поручалось проведение газетной кампании по Америке, где он имел наибольшие связи, в пользу подготовки общественного мнения к признанию Советов и дискредитированию эмигрантов и антисоветских общественных деятелей... Бернштейн получал фальсифицированные материалы, отлично знал, что они подделаны в ГПУ, так как с ним по этому поводу всегда велись предварительные переговоры и он давал советы по поводу редакции данных статей. Из этого документа видно, какие огромные гонорары получал Бернштейн (17 000 зол. руб.)». – С.Ф.


Заместитель председателя ВСНХ СССР В.И. Межлаук, Генри Форд и президент Амторга Саул Брон после подписания контракта о технической помощи. Горьковский автозавод. 31 мая 1929 г.

Переход Форда к политике признания СССР, на которой так настаивают влиятельные евреи Америки, является предостережением: до чего может дойти «страх иудейский» даже американского миллиардера.

«Двуглавый Орел». Париж. 1928. 27 апреля / 10 мая. № 17.



Мемориал Генри Форда в Дирборне.


Окончание следует.
Tags: Спор о Распутине, Цареубийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments