sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

РАСПУТИН: СОЗДАНИЕ МАТРИЦЫ (7)




«Романовым прошу не считать!»


И все же большинство не выдержало мощный пресс общественного мнения…
Массовый психоз, раскрученный средствами массовой информации, проявился в смене людьми своих фамилий.
Среди подписей под такими прошениями часто мелькали фамилии Распутиных и Романовых.
«…Мне же будет недоверие в боевой обстановке, – “мотивировал” свою просьбу стрелок 80-го Сибирского полка Л. Распутин, – как то не доверяют мне товарищи быть часовым впереди наших окопов, наблюдать за деятельностью противника и т.д.»




«…Стало ясно и для нас (мало знающих государственную жизнь), – говорится в прошении бомбардира П. Романова, – кто вел Россию на край гибели, т.е. все люди, стоящие у власти, во главе с предателем монархом Романовым. …Носить одну фамилию с человеком – предателем своего народа, того, от которого он брал получки для своей развратной жизни, крайне нежелательно, даже как солдату – гражданину, прослужившему два года, оскорбительно».
Масло в огонь подливали порой и сами Члены Дома Романовых. Весьма близкий Семье Государя, а затем один из убийц Г.Е. Распутина Великий Князь Димитрий Павлович утверждал 23 апреля 1917 г.: «…Одна фамилия “Романов” теперь синоним всякой грязи, пакости и недобропорядочности».




«Интересно, – пишет историк Б.И. Колоницкий, – что прошения Распутиных о смене фамилии обычно удовлетворялись, а Романовы получали отказ, чиновники язвительно обосновывали свое решение следующим образом: “Достаточных оснований не усматривается, так как ни в каких родственных отношениях с бывшим Царствующим Домом не состоят”».


...И народ без Царя.


Продолжение следует.
Tags: Спор о Распутине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments