sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

РАСПУТИН: СОЗДАНИЕ МАТРИЦЫ (7)




«Романовым прошу не считать!»


И все же большинство не выдержало мощный пресс общественного мнения…
Массовый психоз, раскрученный средствами массовой информации, проявился в смене людьми своих фамилий.
Среди подписей под такими прошениями часто мелькали фамилии Распутиных и Романовых.
«…Мне же будет недоверие в боевой обстановке, – “мотивировал” свою просьбу стрелок 80-го Сибирского полка Л. Распутин, – как то не доверяют мне товарищи быть часовым впереди наших окопов, наблюдать за деятельностью противника и т.д.»




«…Стало ясно и для нас (мало знающих государственную жизнь), – говорится в прошении бомбардира П. Романова, – кто вел Россию на край гибели, т.е. все люди, стоящие у власти, во главе с предателем монархом Романовым. …Носить одну фамилию с человеком – предателем своего народа, того, от которого он брал получки для своей развратной жизни, крайне нежелательно, даже как солдату – гражданину, прослужившему два года, оскорбительно».
Масло в огонь подливали порой и сами Члены Дома Романовых. Весьма близкий Семье Государя, а затем один из убийц Г.Е. Распутина Великий Князь Димитрий Павлович утверждал 23 апреля 1917 г.: «…Одна фамилия “Романов” теперь синоним всякой грязи, пакости и недобропорядочности».




«Интересно, – пишет историк Б.И. Колоницкий, – что прошения Распутиных о смене фамилии обычно удовлетворялись, а Романовы получали отказ, чиновники язвительно обосновывали свое решение следующим образом: “Достаточных оснований не усматривается, так как ни в каких родственных отношениях с бывшим Царствующим Домом не состоят”».


...И народ без Царя.


Продолжение следует.
Tags: Спор о Распутине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments