sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

«ГРИГОРИЙ РАСПУТИН: РАССЛЕДОВАНИЕ»



Заинтересованным читателям сообщаем: пока что у них есть возможность приобрести все книги, выходившие в серии «ГРИГОРИЙ РАСПУТИН: РАССЛЕДОВАНИЕ».
В ходе реализации этого проекта, в 2007-2015 гг. были изданы следующие книги:



На страницах этой первой книги рассказывается о том, как фабриковались «источники» (документы, дневники, воспоминания, исследования), на основе которых врагами Православия, Царя и России в общественном сознании формировался лживый образ Царского Друга.
Впервые в отечественной историографии автор предпринял подробное исследование деятельности Чрезвычайной следственной комиссии Временного правительства – прямой предшественницы кровавой большевицкой чека.
Читатель найдет здесь яркий, запоминающийся, без хрестоматийного глянца, портрет классика Серебряного века поэта А.А. Блока – участника этой едва ли не первой, безпрецедентной в мiровой истории фальсификации в таких масштабах.



Об обстоятельствах жизни Царя и крестьянина, предшествовавших их исторической встрече 1 ноября 1905 г. в Сергиевке под Петербургом, эта вторая книга.
Из неё читатели узнают не только о том, кто был духовником Г.Е. Распутина, но и о духовно опытных людях, старцах и старицах, к кому за советом и молитвой обращались Святые Царственные Мученики.
Впервые с привлечением разнообразных источников в книге исследуется личность врача из Лиона г-на Филиппа, также оболганного «светской чернью».



Из третьей книги читатели узнают о приходе Г.Е. Распутина в Петербург, о знакомстве его с Царской Семьей, церковными иерархами, знатными и простыми русскими людьми; о начале организованной его травли.
В приложении впервые полностью публикуется «Тобольской Духовной консистории секретное дело о крестьянине Григории Распутине–Новом» 1907-1912 гг., копия которого была передана автору протоиереем Василием Фонченковым.



Четвертый том расследования посвящен началу организованной травли Г.Е. Распутина. Журналисты и депутаты-думцы были лишь инструментами, при помощи которых осуществлялось действо с заранее заданными последствиями. Манипулировали ими мiровые силы зла.
Хронологические рамки книги сравнительно узкие: 1910-1911 годы.
Особый интерес представляет очерк деятельности Председателя Совета Министров Российской Империи П.А. Столыпина, его тесного сотрудничества с личным врагом Государя – А.И. Гучковым.
Специальный раздел книги посвящен исследованию царицынских безобразий иеромонаха Илиодора, долгое время остававшихся безнаказанными благодаря покровительству ему Саратовского Преосвященного Гермогена.



В пятой книге продолжается исследование организованной травли Царского Друга. Открывается оно январским 1912 г. делом епископа Гермогена и завершается освещением событий, предшествующих покушению на жизнь Г.Е. Распутина в Покровском летом 1914 г.
Для описываемого периода характерны совместные акции прессы и Думы по дискредитации Г.Е. Распутина в глазах общества. В унисон с этим тандемом выступала и оппозиция Царскому Другу, оформившаяся к тому времени в Церкви. Этот своеобразный концерт дополняли действия скрытых противников старца, действовавших внутри Царского Дворца.
Особое место в настоящем томе занимают главы, повествующие о представлении о личности Г.Е. Распутина тех, кто вел следствие по делу о цареубийстве, а также о роли Григория Ефимовича в ликвидации последствий смуты на Св. Горе Афон в 1913 г. (В приложении публикуется подборка архивных документов на эту последнюю тему.)



В шестой книге расследования рассказывается о покушении в Покровском на Царского Друга 29 июня 1914 г. За несколько дней до этого в Сараево убили Наследника Австро-Венгерского Престола, Эрцгерцога Франца-Фердинанда с супругой. Эти два акта по существу запустили механизм Великой войны, в огне которой сгорели три европейские Монархии: Российская, Германская и Австро-Венгерская Империи.
Анализ дошедших до нас источников позволяет выяснить, какие силы стояли за покушавшейся на Григория Ефимовича фанатичной преступницей, какие цели они преследовали, как заметали свои следы.
Большим подспорьем явилась подборка газетных публикаций, начиная с центральных и кончая региональными изданиями, в том числе тобольскими и тюменскими.
Однако наиболее основательным источником являются сохранившиеся в архивах дела, содержащие документы по расследованию этого преступления. Впервые они публикуются нами в полном объеме, таким образом, становясь доступными исследователям.




В седьмой книге впервые подробно рассматриваются причины и последствия известной железнодорожной катастрофы 2 января 1915 г., в результате которой сильно пострадала подруга Государыни и духовная дочь Царского Друга А.А. Вырубова.
В связи с этим исследуется другой полностью замолчанный факт – случившийся 7 января в Петрограде наезд автомобиля на Г.Е. Распутина, что, скорее всего, было ничем иным, как новым покушением на жизнь Царского Друга.
Другой магистральной темой этого тома является деятельность Великого Князя Николая Николаевича на посту Верховного главнокомандующего. В первый год Великой войны вокруг этой фигуры консолидировались все оппозиционные силы: некоторые Члены Династии, либерально настроенные военные и бюрократы, думцы, общественность, представители торгового, промышленного и финансового капитала, союзники по Антанте.
Только благодаря прозорливости и молитвам Г.Е. Распутина, а также решительным действиям Императрицы Александры Феодоровны удалось пресечь уже начавшийся процесс перехвата власти у Императора. Многое сотворенное за этот год впоследствии удалось выправить, но немалый ущерб всё же был нанесен.
К числу непоправимого можно отнести формирование в Русской Армии воинских частей по национальному признаку, в том числе и из пленных, что сыграло впоследствии на руку тем, кто развязал в России братоубийственную гражданскую войну.
В приложении впервые публикуется переписка А.А. Вырубовой с бароном К.Г. Маннергеймом 1941-1943 гг.



Для этого мемуарно-документального сборника, вышедшего в 2012 г. вне серии, были отобраны свидетельства духовно наиболее близких Григорию Ефимовичу лиц – родной его дочери Матрены, А.А. Вырубовой, М.Е. Головиной и Царственных Мучеников.
Подчеркнем при этом, что воспоминания М.Г. Соловьевой (Распутиной) и М.Е. Головиной не только отечественным читателям, но даже и исследователям по существу не известны.
По своему содержанию и силе мемуары М.Е. Головиной, несомненно, относятся к источникам первого ряда и буквально переворачивают наше представление о Г.Е. Распутине. При этом факты, содержащиеся в них, находят подтверждение в других известных нам надежных источниках.
Корпус мемуаров А.А. Вырубовой включает ее воспоминания о духовном отце не только из общеизвестных «Страниц моей жизни», но и из показаний ее ЧСК в 1917 г., интервью американской журналистке Рите Чайлд Дорр, второго извода ее воспоминаний и выпущенных самим автором фрагментов из подготовленных к печати в предвоенную пору мемуаров.
Наиболее сложными по своему составу являются свидетельства Святых Царственных Мучеников об Их Незабвенном Друге, составляющие заключительный раздел сборника.



Эта книга-альбом является завершением расследования. В ней подробно рассказано об обстоятельствах и месте убийства, самих преступниках, включая английских разведчиков, а также об обнаружении, захоронении и последующем уничтожении тела.
Задача, которую ставил перед собой автор этой книги, – раскрыть через фотографии и другие изобразительные материалы личность и жизнь Г.Е. Распутина. Это первый такого рода альбом, состоящий из нескольких разделов.
В первом из них, озаглавленном «Образ», рассматривается сопряжение восприятия Григория Ефимовича современниками с его фотографиями и связанные с этим проблемы т.н. «двойников» и фальсификации смыслов событий, зафиксированных на снимках фотографами.
Второй раздел повествует о родном селе Г.Е. Распутина, в котором он родился и куда он неизменно возвращался, и его семье. В третьем рассказано о том, как начались странствия сибирского крестьянина, и показаны места его хожений.
В следующем разделе со всей возможной полнотой показаны все известные на сегодняшний день места проживания Г.Е. Распутина в Петербурге.
Отдельная часть книги повествует о том, как «Опытный странник», по благословению своего духовника старца Макария Октайского, вошел в Царскую Семью, став Ее Другом. Именно поэтому его и убили недруги Царя, прикрываясь мнимым патриотизмом и «союзническими» интересами, о чем мы рассказываем с максимальной полнотой, широко используя имеющийся в нашем распоряжении видеоряд.
В последних разделах речь идет о судьбах Царственных Мучеников и семьи Г.Е. Распутина, об образе Царского Друга, созданном живописцами, скульпторами и медальерами, а также о почитании старца, начавшемся сразу же после его мученической кончины.
Издание включает в себя более тысячи фотографий, в том числе все выявленные на сегодняшний день подлинные снимки Г.Е. Распутина.




Все перечисленные книги выпущены в твердом переплете, качественном полиграфическом исполнении, с многочисленными редкими иллюстрациями.
Тираж был небольшим (тысяча экземпляров). Многое уже разошлось, но некоторое количество экземпляров еще осталось
Приобрести все эти книги, как все вместе, так и по отдельности, можно по почте, заказав их наложенным платежом по телефону
8-985-426-97-86
Tags: Мои книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments