sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

СВЯТЫЕ О БУДУЩЕМ И НАСТОЯЩЕМ

РПВП-1

Высказывания святых и подвижников благочестия я стал собирать сразу же после памятной многим катастрофы в Чернобыле. Слово это «чернобыль»/«чернобыльник», как известно, означало «полынь». Многим тогда пришла в голову «звезда полынь» из Апокалипсиса. Как и для других, для меня часовой механизм заработал еще в то время, предупреждая о пределах сроков…
Результатом интереса был составленный мною сборник «Россия перед Вторым пришествием», включавший известные предсказания и вышедший в 1993 г. в издательстве Свято-Троице-Сергиевой Лавры. С тех пор он неоднократно переиздавался. Но всякий раз, когда в мiре неспокойно, когда вокруг происходит что-то необычное, когда в России тревожно, я открываю эту книгу и часто нахожу ответы на волнующие меня вопросы.
Вот и теперь хочу поделиться с читателями моего журнала возможными ответами на часто встречающиеся ныне недоумения, почему Европа, США, весь мiр, не желая прислушиваться к доводам рассудка, на глазах у всех готовит всем, в том числе и себе, акт самоубийства? Только ли это злая воля правителей тех стран, того мiра? И не есть ли это – пусть и не для всех – неосознанная воля к смерти?..

Когда весь мiр ополчится на Россию…

Схимитрополит Епифаний (Чернов), душеприказчик и келейник архиепископа Феофана (Быстрова) Полтавского, так передавал слова этого Владыки (1991): «В последние времена, рассказывал Владыка, в России будет монархия. Это вызовет во всем мiре враждебную реакцию. Враги поползут на Россию яко прузи [саранча]. “Разве это война? — вопрошал владыка Феофан. — Вот будет война, когда на Россию весь мiр вооружится”. И действительно, антихрист представит Россию как врага мира, ибо она объявит себя Православной, когда Православие исчезнет» в других странах мiра.

Преподобный Аристоклий Афонский о признаках спасения России (6 августа 1918):
«1. Бог отнимет всех вождей, чтобы только на Него взирали русские люди.
2. Все бросят Россию, откажутся от нее другие державы, предоставив ее себе самой, — это чтобы на помощь Гос¬под¬ню уповали русские люди.
3. Услышите, что в других странах начнутся безпорядки и подобные тому, что и в России, и о войне услышите и будут войны, — но ждите, пока вот немцы не возьмутся за оружие […] Вот когда услышите, что немцы берутся за оружие, — вот уже время близко. […]
Крест Христов засияет над всеми мiрами и возвеличится наша Родина и будет как маяк во тьме для всех».

Предсказание, найденное в древних греческих книгах Лавры Саввы Освящен¬ного русским монахом Антонием Саваитом, построенное на пророчествах Св. Отцов из греческих текстов: «…Еще предстоит один и ПОСЛЕДНИЙ расцвет Православия, на сей раз ВО ВСЕМ МIРЕ — во главе с РОССИЕЙ. Произойдет он после страшной войны, в которой погибнет не то 1/2, не то 2/3 человечества и которая будет остановлена ГОЛОСОМ С НЕБА […] Будет период всемiрного благоденствия — НО НЕ НАДОЛГО. В России в это время будет ПРАВОСЛАВНЫЙ ЦАРЬ, которого ГОСПОДЬ явит русскому народу. И после этого мiр опять развратится и не будет уже способен к исправлению, ТОГДА ПОПУСТИТ ГОСПОДЬ ВОЦАРЕНИЕ антихриста».

Преподобный Лаврентий Черниговский: «Русские люди будут каяться в смертных грехах, что попустили жидовскому нечестию в России, не защитили Помазанника Божия Царя, церкви Православные и монастыри, сонм мучеников и исповедников святых и все русское святое. Презрели благочестие и возлюбили бесовское нечестие. […] Евреи из России выедут встречать в Палестину антихриста, и в России не будет ни одного еврея. […] Нужно твердо знать, что Россия — жребий Царицы Небесныя и Она о ней заботится и ходатайствует о ней сугубо. Весь сонм святых русских с Богородицей просят пощадить Россию. В России будет процветание веры и прежнее ликование (только на малое время, ибо придет Страшный Судия судить живых и мертвых). Русского Православного Царя будет бояться даже сам антихрист. При антихристе будет Россия самое мощное царство в мiре. А другие все страны, кроме России и славянских земель будут под властию антихриста и испытают все ужасы и муки, написанные в Священном Писании».</b>

Мы не даем ссылок на цитаты. Все они имеются в книге «Россия перед Вторым пришествием» – сборнике пророчеств святых о будущем России и мiра. Приобрести ее можно, заказав по телефону 8-985-426-97-86. Москвичи и жители ближнего Подмосковья могут получить книгу прямо в городе, по договоренности. Иногородние – по почте, наложенным платежом.
Tags: Мои книги, Мысли на обдумывание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments