sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

ЛЖЕЦАРЕВИЧ, ЦРУ И ГРАФЫ ГРАББЕ (часть 3, окончание)


Архимандрит Антоний (Граббе).

В публикуемой нами третьей статье речь идет о проделках архимандрита Антония – сына всесильного секретаря Архиерейского Синода Зарубежной Церкви (с 1931 г.) протопресвитера Георгия Граббе (с 1967 г. заведовавшего отелом внешних сношений, с 1981 г. епископа Григория).
Оба, в конце концов, получили по заслугам
Расследование деятельности епископа Григория (Граббе) и его семьи документально доказало совершенные ими многочисленные нравственные и финансовые преступления, в результате чего на Архиерейском Соборе 1986 г. отца отстранили от всех должностей, которые он занимал ранее, уволив за штат.
Сыночка же его, Начальника Русской Духовной Миссии в Иерусалиме архимандрита Антония призвали к ответу за продажу, без благословения Священноначалия, земельных участков Миссии «государству Израиль».
Решением Архиерейского Собора 1986 г. «за безответственную растрату церковных средств, отсутствие отчётности в Русской духовной Миссии в Иерусалиме, нарушение законов об управлении чужим имуществом и соблазнительный образ жизни в нравственном отношении» он был лишен священного сана.
К сожалению, это не образумило безстыдного торгаша: используя свои политические, масонские, цэрэушные и экономические связи, а также прикрываясь, как щитом, заключенными им официальными актами сделок, Антоний Граббе запустил процесс дробления имущества Православного Палестинского общества.
В поисках места, куда бы приткнуться, преступник оказался в одной из группировок иерархов хризостомовского раскола, в которой в 1996 г. он был даже поставлен епископом. В конце концов, он оказался под омофором столь же сомнительного в нравственном отношении, как и он сам, митрополита Валентина (Русанцова) – главы т.н. «Суздальского раскола», идеологом которого был, напомним, его отец – епископ Григорий (Граббе).
Скончался Антоний Граббе 12 сентября 2005 г. в Нью-Йорке.
Но это был, так сказать, финал истории.

Публикуемая же нами статья С.П. Полонского – её начало.
К сожалению, для авторов сборника «Только сим победиши анти-христов!» она завершилась печально.
Следы этой борьбы не на жизнь, а на смерть, хорошо видны, если внимательно присмотреться к сканам этой статьи. Хорошо видные вычеркивания сделаны самими братчиками в отпечатанных уже ими экземплярах сборника. (Впрочем, все эти вымарывания легко восстанавливаются.)
Они сняли всё то, к чему можно было хоть как-то придраться, используя всю известную мощь американских крючкотворов-стряпчих, стоящих на страже интересов власть предержащих и деньги имеющих.
Члены церковного братства «Долой зло!», написавшие и опубликовавшие в 1967-1969 гг. (наряду с опубликованными нами) несколько материалов, содержавших обвинения ряда членов Синода Русской Православной Церкви Заграницей в отступлении от принципов Соборности, а также в связях их с масонами, сами подверглись гонениям.
Так, один из авторов опубликованных нами статей, Владимiр Харитонович Гриненко, решением Архиерейского Синода РПЦЗ 1969 года был даже отлучен от Церкви.
История слишком хорошо знакомая многим православным ревнителям здесь, в России, к сожалению, весьма далекая от того, чтобы стать прошлым и быть сданной в архив на хранение…


Стр. 52-56:


















Tags: Графы Граббе (РПЦЗ), Цареубийство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments