sergey_v_fomin (sergey_v_fomin) wrote,
sergey_v_fomin
sergey_v_fomin

«У СТАРЫХ ГРЕХОВ ДЛИННЫЕ ТЕНИ» (часть 2)


Михаил Михайлович и Софья Дионисьевна Каралли.


Свойственник Веры Каралли – Виктор Луи

Как мы уже писали, один из дядей Веры Алексеевны Каралли – Михаил Михайлович – был женат на Софье Дионисьевне, урожденной Радынской.
Эта часть семейства была связана родственными узами с легендарной личностью мiровой разведки и тайной дипломатии периода холодной войны – журналистом Виктором Луи.



Виктор Луи – агент КГБ, работавший под прикрытием журналиста.

Дело в том, что у Софьи Дионисьевны Каралли была сестра – Мария (Мария-Магдалина) Дионисьевна (1865†1942).
Они были дочерьми Дионисия/Дионизия Ипполитовича Радынского (1836†?), отставного подполковника, происходившего из дворян Волынской губернии.



Дионисий Ипполитович Радынский со своей дочерью Марией Дионисьевной, бабушкой Виктора Луи. Если всмотреться в фото бабушки и внука, то перед нами как бы одно лицо.

Что касается Марии Дионисьевны, то она сочеталась браком с дворянином Николаем Гавриловичем Мокиевским-Зубоком, в 1908 г. состоявшим экономом Басманной больницы, а в 1915-1917 гг. – смотрителем Солдатенковской больницы. (У него было еще две сестры: Анна и Маргарита Гавриловны, работавшие одна – делопроизводителем, а другая – надзирательницей в женской гимназии и проживавшие в коммуналке на Петровке.)
Дочь от этого брака Валентина Николаевна Мокиевская-Зубок (ок. 1891†1928) вышла, в свою очередь, замуж за выходца из весьма состоятельной семьи российских немцев – Евгения Гуговича Луи, инженера-технолога.
Родившийся в семье Луи 5 февраля 1928 г. сын Виталий (так назвали ребенка при рождении; лишь потом он стал Виктором) и есть главный предмет нашего интереса.
Мать его Валентина Николаевна скончалась через неделю после родов.
Заботу о ребенке взяла на себя двоюродная сестра почившей матери – дочь Михаила Михайловича и Софии Дионисьевны Каралли – Надежда.



Надежда Михайловна Каралли (1890†1967) в замужестве Дмитриева.

Надежда Михайловна была замужем за Борисом Владимiровичием Дмитриевым (1874†1951), врачом Большого театра.


Продолжение следует.
Tags: Убийство Распутина: русские участники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КИНОПРОДЕЛКИ

    «Информация к размышлению» Завершив в прошлом по́сте рассказ о коминтерновце Михаиле Марковиче Бородине (Грузенберге), трудно…

  • К ПОНИМАНИЮ ЛИЧНОСТИ «LE PRINCE DE L`OMBRE» (30)

    Участники берлинской акции (окончание) Немецкий коммунист Отто Браун, непосредственно руководивший ограблением берлинской квартиры фон…

  • К ПОНИМАНИЮ ЛИЧНОСТИ «LE PRINCE DE L`OMBRE» (29)

    Участники берлинской акции (начало) Приведенные нами в прошлых по́стах репортажи из зала суда не дают нам всё же полного понимания, кто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments